央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹尼亚齐:短期目标是赢得大满贯和奥运会

发布时间:2012年04月08日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网哥本哈根 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根4月7日体育专电(报道员吴波)丹麦“甜心”沃兹尼亚齐7日亮相WTA丹麦公开赛的抽签仪式。这位曾排名世界第一的姑娘表示,以前她会觉得成为世界第一更重要,但现在她的短期目标是赢得大满贯和奥运会

  丹麦公开赛当日开幕,首先将进行为期两天的预选赛,最后在15日展开决赛较量。比赛奖金总额为22万美元。作为2010年和2011年该赛事的冠军,本土作战的沃兹尼亚齐恐怕压力不小。2012年以来,她在比赛中发挥欠佳,世界排名也已经从第一跌至第六。

  当日有记者问:“作为一个选手,什么对你而言很重要?是排名第一还是赢得大满贯更重要?”

  沃兹尼亚齐回答说:“我过去总是说我希望成为世界第一,因为成为世界第一意味着这个星球上你是最棒的,至少理论上是这样。你也许会输掉一场比赛,但当你第二天早上醒来时,你还是会发现作为世界第一的感觉非常棒,而且我连续两年都排名第一。”

  不过,这位尚未在四大满贯赛事中证明自己的高手接下来话锋一转:“我现在有不同的目标,短期目标是赢得大满贯和即将到来的奥运会。”

  之前在美国迈阿密举行的比赛中,沃兹尼亚齐虽然在半决赛中不敌俄罗斯人莎拉波娃,但在四分之一决赛中战胜了美国名将小威廉姆斯,这也是沃兹尼亚齐4次面对小威首度品尝胜利滋味。

  对此,沃兹尼亚齐说:“我现在感觉不错。小威是个很棒的选手,多次赢得大满贯。她在其职业生涯中取得了很大成就,这也是我想要达到的。能战胜她对我而言是很不错的成绩。我上次发挥得不错并且也增添了一些信心。”

  丹麦公开赛的场地为室内硬地,在时间上跟西班牙巴塞罗那公开赛“撞车”。虽然两个比赛的总奖金金额相同,但巴塞罗那公开赛为红土场地,与5月底开战的法网相同,因而诸多选手更愿意选择这一时间去巴塞罗那参赛。

  丹麦公开赛赛事主办方曾有计划将比赛的场地改成红土场,以吸引更多名将参赛,但由于预算过高而最终搁置。

热词:

  • 沃兹尼亚齐
  • 丹麦公开赛
  • 奥运会
  • 短期目标
  • 比赛
  • 四大满贯
  • 小威廉姆斯
  • 选手
  • 莎拉波娃
  • 撞车