央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京首套房贷利率现8.5折优惠

发布时间:2012年04月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京买房人苦苦等待的首套房贷8.5优惠利率终于出现了!昨天,金陵晚报记者采访南京多家银行贷款部后得知,目前广发银行针对优质客户推出首套房贷利率8.5折的优惠,另有工商银行、光大银行、北京银行、南京银行等四家银行可以拿到9折的优惠利率。这个消息对于买房人来说无疑是利好。

  半数以上银行有优惠

  继北京、上海等地曝出首套房贷利率8.5折的优惠后,房贷利率优惠成为买房人关注的热点。金陵晚报记者调查南京多家银行后得知,半数以上的银行在首套房贷利率上都给出优惠,其中,广发银行针对优质客户推出首套房贷利率8.5折的优惠,工商银行、光大银行、北京银行、南京银行给出9折的优惠利率,此外,建设银行、农业银行、广州银行、华夏银行的首套房贷利率都能给到9.5折的优惠。

  最近一段时间以来,各银行的首套房贷利率政策一再调整,不断给予买房人优惠。一开始是商业银行开始松动,之后国有银行也跟上。目前南京除了上海银行这一家还在执行首套房贷利率上浮10%的政策之外,半数以上的银行都有优惠。

  金陵晚报记者了解到,北京银行、光大银行等银行对购房人“无条件打折”,另有几家执行基准利率的银行也针对少量合作楼盘推出优惠,能享受到首套房贷利率优惠的买房人越来越多。

  7折优惠利率会出现吗?

  前几天有楼盘的销售人员透露,有部分买房人交了订金后不急办贷款手续,就是为了等待传说中的首套房贷利率8.5折优惠。如今8.5折的优惠真的在南京出现了,虽然有条件限制,但无疑给了买房人一个信号:银行的首套房贷政策还在继续松动。不少买房人不禁要问:会不会出现2009年的首套房贷利率7折优惠呢?

  南京林业大学社会工作系主任孟祥远博士认为,四月份的楼市面临着两个不利因素,一是刚需释放到了一定程度,观望情绪又起来了,二是开发商的让利行为虽然还在继续,但让利空间基本上很小,这将导致四月份的楼市情况没有三月份乐观。

  “不过,资金面的相对宽松、首套房贷政策的倾斜会给楼市提供支撑,四月份楼市不会太糟。至于首套房贷7折的利率,我认为不太可能,毕竟资金面还没有宽松到那种程度,银行也要赚利润。”

热词:

  • 房贷利率
  • 优惠利率
  • 南京林业大学
  • 买房人
  • 资金面
  • 楼市
  • 楼盘
  • 基准利率
  • 开发商
  • 2009年