央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36岁李湘:有女万事足 把工作当成业余爱好来玩

发布时间:2012年04月08日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

36岁本命年迎来人生顺境,把工作当成业余爱好来玩

  从当年的“湘湘”,到现在的“湘老板”,李湘近十年来的变化可用“高幅度曲线”来形容,让出《快乐大本营》的当家主持位置后,李湘曾试水幕后制作人,高调结婚、离婚,事业感情上都曾经历过挫折,也成为风口浪尖的话题人物。如今的李湘已经走出低谷,再次迎来了人生中又一顺境,事业上是成功的老板,生活中又有贴心的丈夫和美丽的女儿做伴,她直言自己已经十分满足。“十几二十岁的时候会觉得拼了,因为那时候不知道自己的能力有多大。今年是我的本命年,36岁了,我已经大概知道我的能力,能做什么,量力而为,不要奢望太高,也不要期望值太大,量力而行。”记者 林芳

李湘在《太平公主秘史》中扮演中年武则天

  谈新剧:“这部剧是属于帮忙的性质,我已经尽力了。”

  广州日报:《太平公主秘史》正在湖南卫视和奇艺网同步播出,你看了自己的表演吗?

  李湘:我看啦,昨天我跟贾静雯演对手戏那段,我和先生一起在家里看的。(很多人说你演的武则天甜美有余霸气不足?)哈哈,对于这些意见,虚心接受。我先生看的时候也在挑刺,比如说这个时候你不能笑,应该板着脸。我就说,难道她看到自己女儿,也板着脸啊,我们两个在家,经常会讨论我的演技(笑)。

  广州日报:很多年没看到你演戏,当初为什么接下这部剧?

  李湘:这个戏是湖南卫视的独播剧,台里要有代表参与,因为私底下我也做老板嘛,他们可能觉得我适合这个角色。但那时候我刚生完小孩,又10年没拍过戏了,所以这部剧是属于帮忙的性质,我已经尽力了。导演安慰我说,我展现了武则天母性的一面,只要当好太平公主的妈妈就好了。谁说武则天到哪里都是凶神恶煞的呢,她也有生活的一面。这个当然也是我自圆其说,自己安慰自己(笑)。

  广州日报:这部剧里武则天只是配角,有没有想过将来再演一次武则天?

  李湘:没有,不会啦。现在这么多优秀的演员,我的工作还是幕后和主持好了,演戏还是例外,如果看到我演戏的话,一定是纯属帮忙的。做个专业的演员,离我很远,尤其当了妈妈之后,女儿还是最重要的,拍戏要离开女儿很长时间,我可能会受不了。

  广州日报:所以现在大家看到你更多是以制片人的“老板”身份出现?

  李湘:对,我的公司最初从电影《十全九美》开始,那时候没想过能有今天的成绩,也没想过票房,只想着要尽力。其实一路走过来,我觉得自己的优点在于,凡事都做最坏的打算,让自己的心态平和一点,万一结果没有想象得那么好,也不会落差那么大。

  广州日报:你制作的两部偶像剧都被选为湖南卫视的开年大戏,与你在电视台的人脉有关吗?

  李湘:毕竟在电视台工作了十五六年的时间了,还是有很深的感情,第一次做电视剧,非常感谢他们的关照。

热词:

  • 李湘
  • 武则天
  • 老板
  • 演戏
  • 太平公主秘史
  • 快乐大本营
  • 湖南卫视
  • 演员
  • 贾静雯
  • 十全九美