央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指低开高走涨0.19% 警惕10日线压力

发布时间:2012年04月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日沪深两市小幅低开后,全日震荡盘整,沪综指更是围绕2300点上下争夺。食品行业、西藏板块、青海板块、地产板块表现强势,但是金融股表现弱势拖累大盘。截至收盘,沪指报23.6.55点,涨0.19%;深成指报9786.19点涨0.79%。下周需警惕10日线压力及能否攻克2350点。

  从盘面上看,农业板块早盘领涨,板块个股全面翻红,新农开发涨停、新赛股份大涨近7%,顺鑫农业、神农大丰涨幅居前。地产、钢铁板块盘中拉升,助大盘成功由跌转涨。有色、稀土等板块小幅冲高后快速回落,表现平淡。银行、券商股表现较低迷,拖累股指上行。银行板块中国建设银行、北京银行领跌,跌幅均超1%,仅深发展A、华夏银行小幅上涨。午后工行一则就可转换公司债券配发的“关于股份变动情况的公告”揭秘:2012年一季度,汇金和险资再度大额增持,其中汇金增持力度甚至已超过去年。工商银行截至2012年3月31日的股东名单显示,汇金持有1237.44亿股,较2011年年报中汇金截至2011年12月31日持有的1236.94亿股增加5000万股。受此影响,银行板块有所启动。

  午后保险股发力,新华保险领涨,中国平安、中国太保、中国人寿均有不同程度涨幅。地产股继续走强,但涨幅有所收窄。其中,中国宝安一度冲击涨停。传媒娱乐板块盘中拉升粤传媒(002181)、光线传媒(300251)、吉视传媒(601929)、天舟文化(300148)涨幅居前。

  酿酒板块继昨日止跌企稳大幅反弹后,今日仍旧表现活跃。业内人士表示,从春节黄金周的销售数据来看,一线白酒供给仍存缺口,二三线白酒则延续了去年的高增长态势,这无疑为酒类上市公司2012年一季度乃至全年的业绩保持高增长奠定了良好基础。总体来说,今年酒业的高端品种增长会放缓,但是中低端品种将高速增长,行业的增长还是高度确定的。

  资金流向较为明显的是,午后银行股主力净流入逾3亿、券商信托板块流入超2亿。下周或有不错的表现。

  昨日大盘在四连阴后引来了久违的中阳线,使得市场信心有所恢复,但信心的修复需要一个过程,预计市场仍有反复,短期有望震荡上行,但上行空间不大,投资者在进行短线操作时,建议重点回避以创业板为代表的高估值中小盘股。

  下周开始的上市公司一季报将继续低于市场预期,地雷频出使得风险溢价难以下降。分析人士建议当前的首要任务是自下而上扫除地雷,板块首选低估值大盘蓝筹股,辅以涨幅落后的消费股和成长股。大的投资机会需要等到企业盈利见底以及证监会制度改革完全推出。

热词:

  • 沪指
  • 线压力
  • 银行板块
  • 低开
  • 天舟
  • 沪深
  • 板块个股
  • 高走
  • 保险股
  • 涨停