央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36对37 试驾凯迪拉克CTS COUPE&英菲尼迪G37S

发布时间:2012年04月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  COUPE一词自从被引入到汽车领域后,其所指汽车的形式就一直不确定,曾有敞篷车也被称作敞篷COUPE车型,但到后期就被用作专指硬顶、双门以及2+2座椅形式的轿车了。由于这种结构对于车身刚性的良好作用,致使COUPE车型往往作为某一车系内性能最强的版本或首要条件。

  COUPE车型诞生很早,与现今COUPE的定义最为相似且诞生最早的一款车型应该算是1934年的FORD COUPE了,当年的FORD COUPE就有着相比同年代其他汽车更灵动的线条和矫健的身手。作为对消费者细分需求满足的COUPE车型可能永远不会成为SEDEN车型的替代品,但却也永远不可被替代的存在着。

  在美国土生土长的凯迪拉克尽管因市场发展的需要,已经在其全球车型上尽可能突出更符合全球消费者需求的设计了,但你不得不承认这个历史悠久的豪华品牌始终无法摆脱在这个张扬个性的国土所被灌输的自信,被称作钻石切割的设计元素雕琢出俯冲式的车身造型,让CTS COUPE即便在静止状态下也散发着逼人的气势。

  反观G37S,用优雅的曲线和流动的车体轮廓勾勒出的力量感没有丝毫张扬,除了那鲜艳的红色车漆之外。G37S在体积上就要更加纤细、灵活许多,虽然没有CTSCOUPE那种凶悍的气质,但是隐约的肌肉感和犀利的大灯造型仍然能给人带来压力,只是在除了这种与CTS COUPE共有的特点之外,还多了些精致和儒雅,也正体现出两个不同国家在文化方面的巨大差异。

  从试驾几天周遭的关注度来看,CTS COUPE那全身都用平直有力线条所勾勒出的车身似乎更显眼。如此宽厚的尾部却用了极其“锋利”的折线来凸显家族特征,这种设计语言的独特是受到关注的主要部分,V字形的设计不仅代表着凯迪拉克最高性能家族,同时也是凯迪拉克从二战结束后所采用的品牌标志。

热词:

  • 试驾
  • SEDEN
  • CTSCOUPE
  • 凯迪拉克
  • 凯迪拉克CTS
  • 英菲尼迪
  • 车型
  • 车身刚性
  • 设计元素
  • 敞篷车