央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特全新车型VIiaggio将亮相北京车展

发布时间:2012年04月05日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据欧洲《汽车新闻》来自意大利都灵的消息报道,菲亚特将于4月在北京车展上首次展示基于道奇Dart的VIiaggio紧凑型轿车,并将于今年七月份在中国投入生产,同时年底于国内开始销售。

菲亚特VIiaggio(道奇Dart的换牌车)将亮相北京车展

  这款Viaggo紧凑型是菲亚特与广汽合资公司打造的首款车型,对菲亚特走出欧洲市场至关重要。据悉,欧洲市场汽车销量已经连续五年走低,而有业界预期则表示今年一样难以看到起色。所以菲亚特瞄准了这个更大并且也是更有潜力的中国市场。菲亚特表示,其旨在2014年前将在华销量从2011年的不到1500辆提增加至30万辆。

菲亚特VIiaggio(道奇Dart的换牌车)将亮相北京车展

  但至今为止,菲亚特还没能在中国汽车市场站稳脚跟。此前菲亚特与南京汽车集团有限公司成立了合资公司南京菲亚特,但经营不善,最终菲亚特将股权出售给上海汽车。2007年,菲亚特还试图与奇瑞合作,但也以失败告终。

菲亚特VIiaggio(道奇Dart的换牌车)将亮相北京车展

  其实这款Viaggio(意大利语意为旅程)就是一款贴牌的道奇Dart,基于阿尔法罗密欧Giulietta改进,长度达到4670毫米,宽度1830毫米,尺寸与中欧、俄罗斯、中国市场上的福特福克斯轿车大小相当。

  菲亚特拥有克莱斯勒集团58.5%的股权,后者即将于四月份在美国伊利诺伊州贝尔维迪尔生产Dart的北美版汽车。Viaggio的组装则会在菲亚特和广汽集团位于湖南长沙的经济开发区进行制造,预计年制造量达到14万台,随后将提升到25万台。

  在中国市场上面出售的Viaggio将会采用本地制造的自然吸气以及涡轮增压发动机,也就是菲亚特的1.4升汽油版本。菲亚特与广汽集团合作的这一发动机也是生产于长沙经济开发区,年产量达到22万台。

菲亚特VIiaggio(道奇Dart的换牌车)将亮相北京车展

  目前,菲亚特在中国市场售出的车型主要有进口于意大利的Bravo、Linea以及Punto和进口自墨西哥的菲亚特500、Freemont。未来菲亚特还计划在中国市场发售Viaggio两厢版,出口到欧洲以取代销售状况不良的Bravo紧凑型两厢车。

热词:

  • 北京车展
  • VIiaggio
  • 车型
  • Giulietta
  • Viaggo
  • Dart
  • 牌车
  • 两厢版
  • 汽车新闻
  • 涡轮增压发动机