央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4M“缩水”成2M 宽带接入服务成投诉热点

发布时间:2012年04月05日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网―重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯(严薇实习生田晓艳)承诺了“快捷”的网速,却慢得像拉牛车;网络故障无法上网,用户投诉数天无回音……一些通讯商利用市场优势地位,制定“霸王合同”、强制服务、售后服务差等,饱受消费者诟病。市工商局12315综合指挥调度中心发布3月份2~4周的受理报告显示,宽带接入服务方面的投诉成为排名前三的投诉热点,并日渐升温。

  带宽4M“打折”成2M

  在近期一轮宽带提速、升级浪潮中,有些运营商也号称提速,提供的带宽却有“偷工减料”的嫌疑。市民秦先生就遇到这样的烦心事。

  “4M的宽带,实际连2M都不到。”秦表示,去年7月,他与一通讯公司服务中心联系,要求将宽带由原来的2M升为4M,缴纳包年费720元。随后,由于秦某工作繁忙,一直未留意到带宽不足问题,“直到今年3月,我在下载文件时,才发现下载速度很慢,下载一部几百兆的电影需要几个小时。”

  秦某利用网络工具测试网速发现,他家宽带最高时仅2M,最低时才几百K。秦某非常气愤:“收费高了,网速却没有提高。不仅如此,在办理宽带升级时,客服还告知,如需升级还必须绑定使用手机号码,每月须承诺话费40多元,承诺期为一年。”

  秦某还说,他将此情况反映给提供宽带服务的通讯公司,经该公司技术人员检测发现,由于公司内部技术失误,的确只开通了2M。秦某要求运营商返还去年8月以来的宽带费用和手机号产生的月承诺话费,并恢复带宽为4M,否则要求其注销服务,并实施双倍赔偿。但通讯商均以各种理由推拖搪塞,秦某通过网络向市消委会投诉。

  市民白某反映其4M的宽带测速竟然为零,拨打客服电话,工作人员上门捣鼓了一番,没几天问题依旧。

  “一个月网线被剪断了好几次,客服电话没人接。到了通讯公司,客服态度非常恶劣,还说没有网线暂时接不上,退网好了。”市民曲先生与该通讯公司协商,如不能马上接线,退还上网费也可。结果,公司工作人员说,按用的流量退,只退200元,还称领导不在,不予解决。在4天仍无法上网后,曲拨打12315投诉。

热词:

  • 宽带接入
  • 秦某
  • 带宽
  • 宽带费用
  • 宽带业务
  • 宽带服务
  • 投诉热点
  • 服务合同
  • 网速
  • 运营商