央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯:杜兰特乃MVP最大热门 期待下周同维斯一战

发布时间:2012年04月02日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月31日报道:

  上赛季,公牛头号球星德里克-罗斯成为了史上最年轻的MVP得主,今天在接受ESPN采访时,罗斯暗示,自己本赛季已经无望实现连庄,在他看来,雷霆老大凯文-杜兰特才是本赛季常规赛MVP的最大热门,在MVP争夺战中,杜兰特已经处于领跑者地位。

  谈及杜兰特的表现,罗斯赞叹说:“KD的表现太棒了,我已经听说了他的神勇表现,我已经听说过他是如何统治比赛的了。数据说明了一切,现在你们该知道,他在去年夏天进行了多艰苦的训练了吧,他现在的表现太棒了。”

  “森林狼队的凯文-勒夫也在竞争,不过我觉得还是KD希望更大。”罗斯跟勒夫乃是好友,去年夏天他们还跟随同一个训练师进行了特训。

  本赛季,杜兰特场均贡献27.7分8.1个篮板3.5次助攻1.5次抢断和1.2次封盖,他所率领的雷霆战绩高居西部第一、联盟第二。杜兰特的竞争对手勒布朗-詹姆斯本赛季场均贡献26.5分8.3个篮板6.5次助攻,他的投篮命中率为生涯新高的53%。

  本赛季,单看数据和球队战绩,罗斯的表现也不赖。但是因为缺席了太多比赛,罗斯实际上已经退出了MVP争夺战。因为各种各样的伤病,罗斯本赛季已经缺席了17场比赛。今天同活塞一战,罗斯很可能将因为腹股沟伤势连续第九场比赛缺席。

  “我正在逐渐恢复,”罗斯谈到自己的伤病时说道,“没有什么好说的,我就是想赶紧恢复健康,希望我能够早日出场比赛吧。无法上场比赛简直太难受了,我就是想上场去,打出一些精彩表现。但是,这事急不来,我不想仓促复出,导致旧伤复发,所以,还是慢慢来吧。”

  北京时间周一凌晨1点,公牛将会同雷霆上演一场巅峰对决,届时,如果罗斯能够出战,他将可以跟与自己风格相似的维斯碰面。罗斯表示,他期待能够跟杜兰特和维斯领军的雷霆一战,毕竟,这场比赛有可能成为总决赛预演。

  谈到维斯布鲁克,罗斯说道:“我们的家人关系不错,我们两个人的关系也很亲近,如果不能出战,那就太难受了。对于我来说,能上场当然好,但是如果不能,也没事。我知道,只要我们走的足够远,他们也走的足够远(指的是杀入总决赛),那么我们总有机会一战的。”

热词:

  • 杜兰特
  • MVP
  • 一战
  • 腹股沟伤势
  • 助攻
  • 同维
  • 比赛
  • 篮板
  • 上赛季
  • 森林狼队