央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

壬辰年黄帝故里拜祖大典明日举行

发布时间:2012年03月25日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  壬辰年黄帝故里

  拜祖大典明日举行

  (上接第一版)主要有:一是于3月22日至25日举行、由省政府主办的第七届河南国际投资贸易洽谈会。二是于3月18日至3月26日举行,由省委宣传部主办的“第二届中原文化周”。三是于3月22日至3月23日举行,由新郑市举办的第六届黄帝文化国际论坛。四是3月23日晚在河南省艺术中心为前来参加拜祖大典的领导和嘉宾表演大型原创舞剧《水月洛神》。

  主办规格高

  今年的黄帝故里拜祖大典是经全国清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作领导小组审核,中央多位领导同志批准而举办的,同时主办单位新增了河南省政府、国务院侨务办公室。拜祖大典不仅仅是郑州市、河南省的节庆活动,已经成为国家层面的政治、文化活动,已经由区域性的纪念活动发展成为海内外炎黄子孙寻根团聚的盛大节日,成为推动祖国统一、实现中华民族复兴的盛世国典。

  平台作用强

  大典期间将举办第七届河南国际投资贸易洽谈会,实现大典文化活动与经贸活动的资源共享、文贸互动、互利双赢。第七届省投洽会共邀请境内外客商近4000人,境内外团组175个,其中世界500强及知名跨国公司78家,国内500强企业83家,前来参加投洽会的客商大多数将参加拜祖大典。通过拜祖大典这个平台,郑州人将结识一批海内外朋友,广大客商也会在参观考察郑州的行程中发现商机,最终形成加快推动郑州都市区建设的强大合力。

  嘉宾影响大

  截至目前,主办方已邀请到三位国家领导人以及中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任王毅(点击观看王毅影视作品《爱的方式》),全国政协社会和法制委员会副主任黄晴宜等26位副部级以上领导同志出席大典。中国国民党荣誉主席吴伯雄及其夫人也将参加大典。参加大典的还有:郭台铭等数十位在国内外具有较高知名度的企业家;聂卫平、郑海霞、闫肃、陈维亚、高满堂、翟俊杰等数十位文化体育界知名人士;道德模范魏青刚、裴春亮,“感动中国人物”张平宜等十多位英模人物;以及中国侨商会、全国客家崇正会、世界华人慈善基金会、世界华商总商会等来自五大洲24个国家和地区的百余个各类华人华侨商会、社团组织、姓氏宗亲会的数千位境外嘉宾。

热词:

  • 拜祖大典
  • 黄帝故里
  • 黄帝文化
  • 感动中国人物
  • 王毅
  • 爱的方式
  • 水月洛神
  • 投洽会
  • 全国政协
  • 中国国民党