央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴马尔代夫旅游人气回升

发布时间:2012年03月23日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 任翀)马尔代夫再次成为清明、“五一”假期出行的热门目的地。记者从部分旅行社获悉,随着马尔代夫政治局势日趋稳定,国内大型旅行社针对马尔代夫的度假产品预订人气以50%的速度上涨,一些航空公司也即将恢复此前暂停的赴马航班。业内人士预计,综合各方面因素,预计中国赴马旅游市场将在5月份恢复至正常水平。

  “总统官邸和政府办公大楼前秩序良好,如果不是此前的新闻报道,很难想象这个国家刚刚经历过政权更迭”,国内近日多个媒体考察团赴马尔代夫,采访报道了当地局势和旅游情况。考察发现,马尔代夫具有“一座岛就是一个功能体”的地理和旅游格局,首都马累、马累机场、各个度假村分属不同岛屿,所以此前发生的政治变动并没有对世界各地游客的旅游行程造成显著影响,马累机场和各个度假岛平静有序。加上近期是当地的旅游旺季,一些度假酒店还出现了一房难求的现象。

  目前,中国游客对马尔代夫旅游的关注已从“观望”转变为“参与”。政治事件发生后,部分国内游客暂停或取消了原定的旅行计划,但近日旅行社接到的赴马申请显著增多。据悉,春节后是中国游客赴马尔代夫旅游的相对淡季,旅游产品价格本身就较为优惠。眼下为了提升人气,不少旅行社还联合航空公司和当地酒店推出各种高性价比套餐,6天4晚马尔代夫自由行最低有望7000元成行,比早先下降2000元左右。据携程旅游的工作人员介绍说,受高性价比套餐推动,最近一周来,马尔代夫自由行的网上预订量环比上升近50%,游客来自国内多个城市,以蜜月和情侣群体为主。在这些预订游客中,一部分选择清明节等3月底、4月初时段出行,还有不少提前预订了“五一”小长假的行程。

  记者还了解到,北京、上海等地赴马尔代夫的直飞和中转航班一直保持正常,其中美佳航空公司从北京、上海等地直飞马尔代夫的航班由于具备“早上出发,中午抵达”的特点,特别受到游客欢迎。此外,此前暂停的部分赴马航班也将陆续复飞。东航云南公司表示,从4月1日起将恢复昆明—科伦坡—马累航班,并换用空间更宽、座位更多、更先进的波音737-800型飞机执行;南方航空公司也将于4月22日起恢复广州直飞马累的航班。

  据了解,中国是马尔代夫最大的旅游业市场。马尔代夫旅游部门提供的官方数据显示,2011年有约20万人次中国游客赴马尔代夫旅游,比2010年增长67%,占所有国际游客的21.3%。目前,很多度假酒店为吸引中国游客,也联合旅行社推出免费接送、房型升级等促销活动,包括香格里拉、椰子岛、维拉沙鲁岛等度假村还特别推出中文菜单、中文接待等个性化服务。

热词:

  • 马尔代夫旅游
  • 椰子岛
  • 旅游旺季
  • 旅游产品
  • 航班
  • 马累
  • 五一
  • 度假酒店
  • 高性价比
  • 自由行