央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚部分酒店春节客房预订率超80%

发布时间:2011年01月26日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道1月22日电(记者 郑玮娜)在三亚市政府部门的价格干预措施下,三亚很多高端酒店的利润空间同比降低了,预订人气明显好过去年同期。22日,记者从三亚部分高端酒店了解到,多数高端酒店春节期间的预订率已超80%。

  “春节客房预订高峰比去年提前了一个多星期。”三亚阳光大酒店相关负责人说,春节期间该酒店的预订率已超90%,其中,以团队游和家庭游为主。她说,今年春节期间,酒店透明、规范的价格体系让游客感到较满意。

  亚龙湾爱琴海酒店相关负责人说,今年春节期间客房的预订率较早,也比去年同期火爆,目前该酒店春节期间预订均超80%。亚龙湾假日度假酒店相关负责人也表示,该酒店春节期间从年初二至初六预订率已超80%。此外,今年春节期间,三亚亚龙湾,三亚湾高端酒店的豪华海景房最为抢手,是高端游客的首选房型。

  今年,三亚市物价局等相关部门不仅提早公布了春节客房价格,还扩大了价格干预的房型范围。据介绍,宾馆酒店申报的标房(除套房和别墅外)基价在每天5500元人民币及以上的(含各类手续费、服务费,不含价格调节基金),须提供相关凭证申报三亚市价格主管部门审核,由三亚市价格主管部门会同三亚市旅游部门审查后,再报海南省价格、旅游主管部门核准后执行。

  “这意味着,去年春节不在价格调控范围之内的豪华标房等,也需要进行价格审批。”三亚市旅游协会负责人说,在更严格的价格干预措施下,部分高端酒店的利润空间小了,但游客的选择空间更大了:可以花较少的钱住更高端的客房。

  三亚市旅游发展委员会主任杜丽银说,理性的价格不仅稳定了节日旅游市场,也有利于酒店业将注意力集中到春节的接待准备工作中来,促进各酒店制定完善的服务保障预案,提升服务品质。

  三亚海棠湾东部供水厂春节前将供水

  海南省开展春节旅游安全生产检查

  海南:春节旅游市场监管全面启动

  三亚瓜菜收购价上涨 或持续到春节前后

  海南海事加强监管 琼州海峡春运秩序井然