央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球探称林仍是NBDL水平 纽媒:粉丝和诋毁者一样多

发布时间:2012年03月22日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月20日,据《纽约邮报》的迈克-瓦卡罗报道,纽约尼克斯换帅,但林书豪的表现依旧精彩。只是,对他的质疑也从未止息。林书豪究竟还要做到什么,才能打消人们的顾虑?或者,这本身就是个伪命题?

  在职业体育中,挑战总是呈现不同的面貌,但冰冷残酷的现实却总是一样的。不管怎么说,问题只有一个:你足够优秀吗?

  自打一个半月前从天空重返地球后,林书豪已清除了许多障碍。他战胜过科比-布莱恩特和杰森-基德。然后就是对阵雄鹿的那一晚,他试图越过对手,尽管徒劳无益,却证明了他并非是媒体吹捧的产物。之后,他终于获得了“最差也是一位可用的控卫,最好则是一位非常出色的控卫”的肯定。

  然后就是周六晚对阵步行者,这距离他所称的恩师迈克-德安东尼离职不过三天,而距新帅迈克-伍德森确定林书豪在队中的配角地位,并称他需为两位球星做嫁衣也不过两天。但在该场第四节,阿玛雷-斯塔德迈尔被摁在板凳上,卡梅隆-安东尼反而心甘情愿扮起了配角,而林书豪则率队不断扩大分差,让“林疯狂”重现,最终尼克斯也以102-88获胜。

  “今晚我们全力以赴,”林书豪赛后说,“所有人都做到了。”而尽管林书豪用他的能量和在进攻端的表现,率队取得三连胜,即使他的表现点燃了步行者主场球迷的热情,令他们为其叫好,但在底线附近坐着的几位NBA球探,却对此不以为然。其中一人说:“他仍是一个发展联盟球员,”另一个也不屑一顾,“没啥特别的。”

  请注意,球探是NBA被遗忘的勇士们,一个好的球探,他的眼光往往和球队高层的决定一样值得信赖。但他们真的还认为林书豪不过是个发展联盟水平的球员吗?

  首先,从其背景来说,球探们有此看法很容易理解。他未经选秀,曾接连被裁,多次被下放到发展联盟,长时间无人问津,直到德安东尼病急乱投医,才相中了他。但从另一方面考虑,你又会疑惑,林书豪究竟还要做到怎样,才能被视为一位合格的NBA控卫,才能不被各种压力――来自挑剔的球探、偏执的球迷、全联盟所有以击败他为乐的控卫,和近一个月来遍布NBA各大球馆的无原则的吹捧所带来的压力――所击倒。

  “我认为这里有点过于疯狂了,”林书豪谈起步行者主场的气氛时说,“这很酷。我都不知道在印第安纳我还有这么多粉丝。”

  没错,他的确有数量不菲的粉丝,但同时,也有同样数量不菲的诋毁者,也有依然对他所说所做的存疑,并将继续存疑的人们。大家会想,林书豪还要做到怎样,才能让他们改观,如果他们会改观的话,但回头再想,这真的那么重要吗?

  (魑魅)

热词:

  • 球探
  • NBDL
  • 林书豪
  • 粉丝
  • 诋毁者
  • 塔德迈尔
  • 主场球迷
  • 球员
  • 控卫
  • NBA