央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:保罗堪比微笑刺客 雄鹿重现火枪手

发布时间:2012年03月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日,NBA常规赛再度激战10场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  绿军两战冰火两重天

  凯尔特人击败开拓者,绿军在上半场便以65-30领先对手,而他前一场刚以71-103输给76人,NBA历史上,之前只有一支球队做到这点(前一战至少输给对手30分,而接近着又在半场领先对手30+。76人在1970年曾完成过此成就,他们先是输给凯尔特人31分,接下来的比赛里又在半场领先骑士32分。

  老鹰不善打僵持战

  老鹰85-86憾负活塞,在连续8个客场最后时刻落后1分的比赛里,老鹰最终都以失败告终,仅比NBA纪录少一次,活塞(1978-1981年)和快船(1994-2002年)曾连续输掉9个客场最后时刻落后1分的比赛。

  保罗堪比微笑刺客

  保罗发威拿到36分11次助攻,帮助快船终结对马刺的17连败。保罗也是第三位在马刺主场拿到至少35分10次助攻的球员,之前两位分别是韦斯特法尔(1979年,43分11次助攻)和伊赛亚-托马斯(1983年,加时46分11次助攻)

  湖人大逆转成功

  湖人在逆转森林狼,对明尼苏达保持18连胜,创造了对阵任何一支球队的连胜纪录。不过他们首节曾落后多达14分,这也是森林狼在面对湖人18连败中领先分数最多的一次,2011年3月8日,森林狼对阵湖人曾领先过10分,最终也同样遭遇败仗。

  莫罗演单节得分秀

  篮网胜山猫,莫罗在第四节17分,而这也是他的全场得分,创造了本赛季球员单节(同时是全场得分)的最高得分纪录。

  76人两替补同时发威

  76人击败爵士,赛迪斯-杨和路易斯-威廉姆斯各得21分,这也是费城自70年代后,再度出现两位替补同时拿到至少20分,上一次是1979年,史蒂夫-米克斯(25分)和亨利-毕比(21分)在板凳席联手完成这一成就。

  雄鹿再现三个火枪手

  雄鹿胜尼克斯,伊利亚索瓦拿到26分,詹宁斯和小邓利维各有25分,这也是本赛季第二次出现三人组同时拿到25+,之前是杜兰特、小威和哈登做到了这点。

  骑士爆冷终结雷霆连胜

  骑士终结雷霆14连胜,创造了终结对手连胜的第二纪录,在1993年,他们曾终结太阳的19连胜。

  (猫大熊)

热词:

  • 助攻
  • 雄鹿
  • 微笑刺客
  • 连胜
  • 1983年
  • 得分纪录
  • 客场
  • 1970年
  • 终结对手
  • 小邓利维