央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船崛起人气仍难超湖人 票价对比紫金军完胜新贵

发布时间:2012年03月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 自从赛季开始前,克里斯 保罗空降洛杉矶,天使之城多年来一直“湖人老大、快船老末”的铁律似乎终于被打破了。季前赛里,快船两胜老大哥湖人,开季后不但成绩超越湖人,而且在两队的第一次正式交锋时又拿下了湖人。一时之间,洛杉矶开始为快船疯狂,不少球迷也脱下了紫金色的湖人背心,而去疯抢保罗和格里芬的红蓝白队服。

  其实就算七年前,埃尔顿 布兰德和卡塞尔带着快船首次在常规赛成绩上超越湖人时,当时斯台普斯中心的真正主人依然是湖人。不过本赛季全明星赛之前,快船的风头大有盖过湖人之势。

  “如果有人现在跟我说,斯台普斯中心的老大已经是快船,那我肯定不同意,”湖人名宿詹姆斯 沃西在演播室里直言,“但如果有人跟我说湖人仍然占有统治地位,我也不会同意。”

  的确,快船自从引进了保罗以来,崛起速度异常之快。无论是实力、成绩还是人气,他们在上半个赛季里都有盖过湖人的势头。不过自从比卢普斯赛季报销后,快船渐渐暴露出年轻和镇不住场的特点,多次输掉本该拿下的比赛。而湖人在经过了半个赛季的磨合后,球队呈现出越来越好的化学反应。

  两支洛杉矶的球队现在都在打客场之旅,而且两队的客场战绩也都不敢恭维。但在主场的湖人几乎是不可战胜的,联盟第二好的主场胜率,外加科比火热的进攻状态,也难怪多数的好莱坞明星现在仍然只捧湖人的场。

  反观快船,他们的主场比赛也几乎每场都是爆满,但由于老板小气,快船主场的造势程度总是比湖人差了一个档次。首先,湖人主场介绍先发阵容是有一个从棚顶落下的投影布,所有的画面都是打在巨幅的投影布上。而快船这边只是循规蹈矩地播放在大屏幕里。其次,湖人主场赢球后全场彩带从天而降,而快船则为省钱,免了这道程序。

  最后,也是最实在的,湖人主场只要赢球,并将对手得分限制在100分以内(迈克 布朗执教的湖人几乎很少让对手得分过百),所有到场的球迷都会得到两个墨西哥牛肉饼。而快船的老板斯特林向来以吝啬著称,无论球队输赢,球迷都不会得到任何“奖品”。

  但快船有他们的优势,与湖人比起来,他们跑得更快,跳得更高。而且有保罗和格里芬的球队,打比赛也一定好看。所以湖人整支球队打比赛更像一个经验十足的老将,而快船则像一个冲击力十足的新秀。看湖人的比赛更多的在于看门道,看快船的比赛则一定更热闹。从这个角度看,斯台普斯中心的这两队也许不一定必须保持一种竞争关系,反而有些相得益彰。

  当然了,如果抛开篮球层面,单从球迷体验而言,为赢球,为吃免费的牛肉饼,为看更多的好莱坞明星,湖人的主场比赛门票仍然比快船的抢手―――即便快船有保罗和格里芬。

  而且就算是本赛季,湖人的门票也仍然比快船的更贵。

热词:

  • 湖人
  • 客场战绩
  • 赢球
  • 赛季
  • 主场比赛
  • 球队
  • 季前赛
  • 票价
  • 比卢普斯
  • 常规赛