央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州悬赏赢一场奖三百万 鲁能无忧首发仍以老将为主

发布时间:2012年03月06日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月10日,中超联赛将在贵阳奥体中心正式开幕,在开幕式表演过后,鲁能泰山将客场挑战贵州人和,对于比赛双方来说,这是一场谁也不想输、谁也输不起的比赛,相对而言,客场作战的鲁能泰山要承受更多的压力、面对更大的困难。就在外界认为鲁能泰山愁眉不展至少不敢放松之时,泰山主帅滕卡特却在三天之内给球队放了两次假。3月5日早上,得到了充分休整的泰山将士将重新集中,对于他们来说,2012赛季真正开始了。

  无亚冠

  既轻松又紧张

  由于辽宁主动退赛,本赛季代表中国征战亚冠联赛的便只有三支球队,他们分别是广州恒大、北京国安和天津泰达,按照赛程,亚冠联赛小组赛首轮比赛将于3月6日、7日打响,恒大、国安、泰达等球队目前正在紧锣密鼓的备战之中――亚冠联赛的中国参赛阵容中缺少了鲁能泰山,总是让山东球迷感觉怪怪的。

  2012赛季,鲁能没有了亚冠的困扰,对于球员来说,这既轻松又紧张――轻松的是,终于可以一心征战国内了;紧张的是,如果这样还不能取得好成绩,那可就说不过去了。

  揭幕战

  既危险又安全

  万事开头难,鲁能泰山在2012中超联赛开始阶段便要连打两个客场,对手分别是贵州人和、长春亚泰,泰山队在这两场硬仗中的表现尤其是首场挑战人和的胜败,将在很大程度上决定本队整个赛季的走势。“人和集团抢办中超开幕式,这场球,鲁能泰山肯定占不着什么便宜”,近期外界风传的这句话,其实至少有两种解读方式――其一,贵州人和投入大、信心足,鲁能泰山不好打;其二,外界都要盯着贵州人和的每一个动作,鲁能泰山反倒是会获得一个相对公平、公正的竞赛环境。

  日前,贵州人和高调公布了自己的联赛奖金发放计划“303”方式:即赢一场奖励300万元人民币,打平没有奖励,输球则扣300万元。而为了在新主场贵阳快速站稳脚跟、赢得有关方面的欢心,人和集团本赛季加大投入,在引援尤其是引进外援方面,着实花了血本,他们当然想在第一场比赛中主场拿下鲁能泰山,但鲁能泰山显然不想成为“开幕式”“揭幕战”上的配角,不想如此兴师动众跑到贵阳去“陪人和读书”。

  第一仗

  还得老将为主

  海口、西班牙、上海,在滕卡特的率领下,鲁能泰山分别在上述三个地方进行赛季前的准备工作。为了磨合阵容,泰山队曾经踢了多场教学比赛,成绩胜少负多,但滕卡特很不以为意地表示“这些比赛都不算数,我们没有施展全力。”而对于蒿俊闵、苑维玮、郑铮、安塔尔等人的长期缺席泰山队合练,以及汪强、周海滨等人的伤势,滕卡特倒是显得比较着急,他曾经一再强调“会多给年轻球员机会”,但从目前的情况来看,鲁能泰山首轮联赛客场挑战贵州人和,首发阵容仍将以那些久经沙场的老将为主。

  3月4日,鲁能泰山在自己的官方网站上正式公布了自己本赛季的球员阵容,就在外界将关注的焦点对准广州恒大、上海申花、北京国安等球队之时,作为中超时代最为成功、没有之一的俱乐部,鲁能战舰即将发动。

热词:

  • 鲁能泰山
  • 首发阵容
  • 亚冠联赛
  • 赛季
  • 老将
  • 中超联赛
  • 蒿俊闵
  • 退赛
  • 联赛客场
  • 山东球迷