央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯已试验双控卫战术 林书豪将出任得分后卫

发布时间:2012年03月05日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月2日报道:

  根据ESPN报道,在前天战胜骑士之后,尼克斯得到了三天宝贵时间进行训练。在今天的训练中,主帅麦克-丹东尼尝试了一套新战术――双控卫战术。他让巴隆-戴维斯和林书豪联袂登场,组成了尼克斯后场。

  本赛季,运用双控卫战术最多的无疑是洛杉矶快船队。在拥有克里斯-保罗和昌西-比卢普斯的情况下,快船主帅尼格罗决定使用双控卫战术,他们一度也是打得风生水起,不幸的是,不久之前比卢普斯重伤,赛季报销。

  在接受采访时,丹东尼表示,试验双控卫战术只是训练计划中的正常部分而已。但是,丹东尼也没有排除会在之后的比赛中使用这套战术这种可能性。

  丹东尼说道:“我们可能会让他们两个一同登场,所以,他们必须得习惯、适应在彼此身边打球。”

  从今天的训练来看,当戴维斯和林书豪同时在场时,丹东尼更愿意将小斯、安东尼和菲尔兹派上场。提到双控卫战术,丹东尼表示这套战术可行性很高。丹东尼解释说:“他们可以一同出战,因为巴隆(戴维斯)可以防守身高更高大的后卫。”

  在训练中,多数时间林书豪都出现在了得分后卫的位置上,而这正是他在大学时代所主打的位置。虽然林书豪在进入NBA后打的是控球后卫,但在丹东尼的双控卫战术中,他也不会感到不适应。

  林书豪说:“我感到很舒服,没有什么不适应。出任得分后卫,我就不必像之前那样承担所有的控球任务。希望之后我们可以在比赛中运用这套战术。”

  提到跟林书豪联袂登场打双控卫战术,戴维斯也充满了期待。他说道:“林书豪是个伟大的球员,他可以攻击对手,我也可以做到这点。当我们两个组织者同时在场的时候,这会让我们两个人的工作变得轻松很多。安东尼和菲尔兹一同出场时,我们就有四个球员可以运球、执行挡拆战术,向对手发起攻击。”

  戴维斯的自信不是没有道理,虽然在同骑士那场比赛中两人没有一同登场,但两人合计送出了21次助攻,且只出现了1次失误。现阶段,丹东尼更倾向于让戴维斯出任林书豪的替补,帮其减小压力,得到更多休息时间。不过,随着戴维斯身体状况越来越好,尼克斯全队磨合渐入佳境,林书豪和戴维斯未必不会一同出战。

热词:

  • 林书豪
  • 双控
  • 得分后卫
  • 卫战术
  • 尼克斯
  • 戴维斯
  • 控球后卫
  • 助攻
  • 赛季
  • 球员