央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联面对老东家不是滋味 曾是篮网主力大前锋

发布时间:2012年03月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蒿俊闵梅开二度于大宝破门 国足3-1约旦

热身赛-罗本梅开二度 荷兰客场3-2绝杀英格兰

  >>>>

  易建联:“林的努力得到了回报 而我却没有”

  萨尼奥尔:里贝里在法国形象不佳 看好德国夺冠

  男排半决赛首场-辽宁2-3八一翻盘 北京完败上海

  任达华参加女子世锦赛被赞 给曾志伟战书十月复仇

  乔丹出售芝加哥豪宅 设施齐全售价达2900万美元

  北民:“个人奖金集体分”是一种扭曲的关系

  林书豪引教育热议 纽约媒体:林父母如老虎熊猫

  乔丹出售芝加哥房产 叫价近三千万美元

  昨天是NBA全明星周末之后的第一个比赛日,小牛在主场以92比93惜败于篮网,最近4场输了3场。这是小牛12天内9场比赛“魔鬼赛程”的第一场,卫冕冠军遭遇“开门黑”。易建联替补出场9分钟,拿下4分、1个篮板和1次助攻。

  小牛排在西部第五,篮网排在东部倒数第四,原以为这场球对小牛来说并不难打。小牛老板库班心情轻松,赛前为上赛季的小牛夺冠功臣之一、现在为篮网效力的后卫史蒂文森颁发了总冠军戒指。昨天,史蒂文森面对老东家没有得分。

  除了史蒂文森之外,这是一场多名球员和教练面对老东家的比赛。小牛队的易建联、基德、卡特和赖特都曾在篮网打过球,而篮网主帅约翰逊则在小牛既打过球又先后担任过助理教练和主教练。

  阿联一定很怀念他在篮网效力的那两个赛季,当时他为篮网出战113场,作为主力大前锋的场次是103场。2009-2010赛季是阿联整个NBA生涯迄今为止数据最漂亮的一个赛季,他当时为篮网场均拿下12.0分和7.1个篮板。那时,内线搭档是被誉为“新邓肯”的2008年新秀中锋洛佩斯。昨天,洛佩斯28投17中外加5罚4中,砍下全场最高的38分。热火巨星詹姆斯曾在本赛季揭幕战对小牛时狂砍37分,小牛这项本赛季对手得分的最高纪录被洛佩斯打破。终场前42秒,洛佩斯强攻篮下造成小牛中锋海伍德犯规,他两罚两中,使篮网以93比92反超。自此之后,两队再也没有得分。

  与大放异彩的洛佩斯相比,阿联的表现黯淡了很多。阿联在第一节就利用跳投和两罚两中拿下4分,第二节短暂出场没有得分,第三节和第四节全部时间只能在场下当观众。

热词:

  • 篮网
  • 大前锋
  • 易建联
  • 主力
  • 蒿俊闵
  • 篮板
  • 助理教练
  • 主教练
  • 客场
  • 跳投