央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产估值修复或告段落 基金波段操作获取绝对收益

发布时间:2012年03月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前期大幅反弹的房地产板块最近有所调整,在多位接受采访的基金经理看来,地产板块的估值修复行情或暂告一段路。在房地产政策拐点真正到来之前,波段操作获取绝对收益才是上策。

  据海富通基金近期的调研结果显示:今年2月份房地产项目的销售情况普遍好于去年四季度,量价双跌的局面有所缓解。“买房人的预期随着存准率下调和地方政策松动开始发生微妙变化。各种因素综合在一起,成交在一定程度上表现回暖。”

  此外,近期刊登的《国务院办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》也被市场解读为将对于楼市产生正面影响。海富通基金认为,未来,地产行业政策的松动或将影响整个市场的逻辑。随着逻辑改变,房地产甚至相关的投资品行业也将受到影响。

  对此,天治基金的基金经理章旭峰认为,“上周地产股上涨并不完全是因为上海地产政策调整带来的,政策只是锦上添花的事。目前销售回暖是根本,因为刚需还是真实存在,而且开发商为回笼资金确实在降价。不过,地产政策短期不会松动,主要是中央政府不想让市场预期上升导致价格重新回升。”

  富敦基金中国区总监孟宁预期,对于地产股而言,下跌空间有限,维持标配是较好的选择。

  对于近期地产销售回暖,章旭峰认为,来自于刚性需求,有一定持续性。不过,上海政策叫停对于购买者心理还是有一定影响。

  “虽然房地产成交量有一定恢复,但更多是季节性因素所致。”长信基金经理安昀认为,目前市场对于房地产政策预期还是有偏颇的,中央政府对于房地产的调整态度还是很坚定。在其看来,“地产股的估值修复已经进行了一段时间,股票价格也已经反映了上述预期,继续上涨空间不大。”

  在国联安的一位基金经理看来,政府的地产调控还会继续,地产销量最近回暖主要是因为春节因素基数低等原因。在其看来,“地产股估值修复已经告一段落,目前介入并不是好的时点。”不过,调控持续时间越长、力度越大,未来地产反弹的可能性和力度也会越大。从长期来看,他认为目前中国房地产的泡沫并不大。如果要做长期配置,可以选择一些地产龙头股。

  章旭峰也认为,地产板块短期涨幅较大,有休整需求。但长期来看,地产股具备相当的配置价值。

  上海一位合资公司基金经理透露,近期在高位已经对地产股进行了减持。“之前买入地产股,主要是该板块跌幅较深,存在估值修复行情。”不过,目前政策还没有真正迎来拐点,被视为另一个利好地产股的新户籍政策,真正落实仍需时间。

热词:

  • 地产股
  • 基金经理
  • 波段操作
  • 估值
  • 海富通基金
  • 天治基金
  • 长信基金
  • 国联安
  • 地产行业
  • 段落