央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行地产股或有估值修复的行情

发布时间:2011年04月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周数据显示,截至4月8日,上证综指今年以来累计上涨7.90%。而一季度却只有7只基金跑赢大盘。

  银河证券基金研究中心认为,在目前较低的估值水平之下,市场给予银行股的估值水平已至历史低位,未来或将会有一个估值修复的行情;另一方面,保守来讲,投资银行现估值水平下买入银行股应该至少可以获得企业通过盈利增长所带来的较为确定的收益。

  截至4月8日,今年以来净值增长9.36%的景顺长城能源基建基金以房地产为例分析,房地产调控已经一年多了,但近期地产股对利空政策不敏感,表明市场已经接受地产的底,一旦房价上涨得到合理控制,可能投资者预期政策面将会趋于回归松绑正常化,反而可能会迎来房地产股的上涨。一季度市场是估值修复、盈利增长主导的行情,而这两者因素也将贯穿整年,短期看,地产股或会有调整的空间,但从一两年看,房地产板块将带来超额收益。这样的思路也适用于银行板块