央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新世纪今晚背水一战

发布时间:2012年03月02日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迪奥古(右)的出色发挥,让新疆队又上了一个台阶。

  主将获特赦,休息恢复体能

  CBA季后赛首轮今晚将进行第4场比赛,目前常规赛冠军宏远队和亚军北京队已经提前晋级四强,而另外两个名额目前仍未有主。今晚回到主场作战的上海队和新世纪队都是以1∶2的总比分分别落后于山西和新疆队。

  昨天早上,新世纪在大朗体育馆进行了至关重要的一堂训练课。不过兰多夫、约什、张凯和邱彪四名老队员只是参加了球队的技战术分析会议,而没有进行之后的场地训练。这样的安排是为了确保他们的体力能够在赛前尽可能地得到恢复。约什在上一场比赛中与巴特尔相撞后膝盖受伤,而且最近一直受到感冒的困扰,不过他强调不会影响到今晚比赛的发挥。

  在常规赛开打前,新疆队使用了他们本赛季的最后一个更换外援名额,迪奥古顶替了大前锋拉沃尔。临阵换将,新疆队可谓兵行险着。不过迪奥古这三场的表现一场比一场好,从首场19分、8篮板一直提升到上一场的42分、12篮板,俨然成为新疆队最有杀伤力的武器。

  不过新世纪主帅戈尔却认为,迪奥古不可能总是维持这样高效的表现。“我在赛后做了一些球探方面的工作,我得到的反馈是上一场的表现,对他来说已经是最佳的状态。关键是他三分球准,7投4中。我们必须加强防守他的强度,降低他的命中率。”

  虽然今晚的比赛是背水一战,但是戈尔认为球队无需绝望,新世纪完全有可能将比赛拖到“抢5”。“上一场比赛,终场前1分钟,我们落后4分;终场前8分钟,我们落后1分还有球权。要知道那可是他们的主场,我告诉队员们,我为他们自豪。”戈尔分析说,上一场两队的各项比赛数据都差不多,不过新疆队比新世纪多获得了16次罚球的机会。他相信新疆队在东莞很难再获得同样的“优待”了。

  信息时报记者 冯爱军

  上海队挑战“不可能的任务”

  上海队上一场在落后19分的情况下逆转山西,并将悬念延续下去。不过,CBA历史上,从未有过一支球队能在总比分0∶2落后的的情况下追平甚至反超。

  攻克山西的魔鬼主场,让上海队有了在主场扳平总比分的底气。“CBA无弱旅,凭什么比赛还没开打就说会横扫我们?何况山西还是第一次打季后赛。就算是广东队,也不敢如此说话。”这是上海队一位高层在球队扳回一城后的愤怒之言,可见一场19分的逆转胜利,让球队的士气空前高涨。而且,前三场比赛双方的分差都在5分之内,山西队还真没有绝对的把握能够战胜上海。

  能够赢下上一场胜利,上海队还需要多谢一个人:马库斯 威廉姆斯。因为威廉姆斯只得到15分,这让依赖外援的山西队在主场尝到了失败的滋味。虽然山西队给出的解释是威廉姆斯受到腰伤困扰。不过很多球迷和媒体并不相信俱乐部的说辞。有传言说,威廉姆斯是故意“放水”,他想要再次去上海满足一下自己的购物欲。不管事实如何,威廉姆斯真的需要用表现去证明自己,假若他的表现依旧低迷,球队再输,那胜负真的难说了。

热词:

  • 新疆队
  • 比赛
  • 上海队
  • 魔鬼主场
  • 常规赛冠军
  • 更换外援
  • 让球队
  • 球权
  • 篮板
  • 主场作战