央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA半决赛第2战 广东再胜东莞总比分2比0领先

发布时间:2011年04月08日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天的训练中,广东宏远主帅李春江估计“这一战会有困难”的话音还在耳边萦绕,今晚的东莞新世纪就打出了强硬的作风――虽然还是输给了广东宏远,但以115比123落败8分的东莞新世纪足足“进步”了50分;而他们一度拥有的机会,却因为今晚表现出彩的杜锋而化为泡影。

  新世纪输球不输作风

  上周日那场58分的大败并没有彻底击垮新世纪的年轻人,“知耻而后勇”是他们今晚表现最佳的注解;而一些小花絮也让这场比赛在赛前有了一些黑色幽默的味道。

  首先,李春江接到了篮协一万元的罚单――他因为没有参加赛前联席会而被罚款,李春江成为联赛16年的首位受罚教练。这场球刚开始,技术台就出现了问题,计时器也有些故障,比赛也因故耽误了几分钟。

  当比赛进入正轨,浓烈的火药味 弥漫在东莞体育馆。新世纪显然不希望让宏远像3天前一样那么快找到攻防转换的节奏,犯规和频繁的身体接触让裁判的哨声屡次响起。仅在首节,新世纪就有9次犯规,而且效果不错――首节结束,双方的比分是30比23,新世纪仅落后7分。

  犯规让比赛的节奏有些凌乱,卫冕冠军的心态似乎受到影响,双方的动作幅度更大,身体接触更频繁。上半场结束,双方的犯规次数均为17次――这个数据不算少。

  如此铁血的打法,造成双方球员频繁倒地,比分也一直没有拉开。在第3节还剩5分46秒时,王仕鹏和陈信安发生了冲突,王仕鹏痛苦倒地,随后陈信安被罚出场。比分越来越接近,最后一节比分最接近时,分差仅有6分,可孟铎最后阶段的两个失误,浪费了新世纪翻盘的机会。其实新世纪曾经有机会,宏远全场失误达到了惊人的25次,这远超新世纪的18次。

  “赛前我们已经在精神上放下了包袱。”邱彪赛后显得有些遗憾,“我们打到这个份儿上,已经超额完成了任务。”邱彪说,“这场比赛央视都在直播,全国球迷都在看着我们,我们心里憋足了劲一定要好好打。球可以输,但是不能输作风。”

  老将杜锋成关键先生

  昨天宏远最该表扬的功臣,是老将杜锋。当比分一接近,杜锋就站了出来。在第2节还有2分钟时,新世纪外线投篮不中,杜锋快攻直冲篮下,单手暴扣,这是他在第2节单节砍下的第11分;第2节替补登场,杜锋先是后仰、随后高抛上篮,最后还献上了一个三分球。

  第3节最后阶段,杜锋一次突破抛投打板命中,让己方的得分突破了100大关;而在第4节,杜锋更是在内线完成了一次2+1。

  “这就是老队员的作用。”李春江提起杜锋,赞扬的话不多,但很实在,“为年轻队员起了表率作用。”

  杜锋自己很谦虚,虽然是役拿下21分和4次助攻,他先是称胜利是全队的功劳,随后表示,“新世纪是个有实力的对手,我们失误不少,造成了对方反击很多。但我们有必胜的信念,知道该怎么办。”

  宏远赛前表示将为广东籍学生钟剑明募捐治疗白血病的善款,宏远每进一个三分球或者扣一次篮,俱乐部就会向钟剑明捐款3000元。宏远全场投进11个三分球并完成5次扣篮,共捐出了48000元善款。(记者 张健强 黄维 许蓓)