央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈尔:我们还会再来新疆

发布时间:2012年02月29日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■约什受伤仍然打出超级表现 本报特派记者 张予 摄

  本报乌鲁木齐电尽管上半场落后12分,尽管罚球次数比对方少了16次,尽管约什在第四节中段膝盖被撞伤,但昨晚新世纪马可波罗依然拼到最后一刻,甚至在最后1分多钟连中4记三分球。

  客场以115:121不敌新疆飞虎后,烈豹总比分1:2落后,主帅戈尔依然大赞球队的精气神,并表示他已经做好打5场的准备。

  约什疯狂 迪奥古无解

  “说实话,我们今晚的表现已经足够配得上赢球。”正如赛后戈尔所说,第三节烈豹一度落后18分,当许多人觉得大局已定时,客队却打出一波12:0的高潮,硬是将分差缩小至4分。

  “可惜的是,关键时刻我们换上几位年轻人,他们表现得不够好,使得分差又拉开了。”戈尔赛后直言冯祺和孙桐林的发挥不如意,而正是没把握住反超的机会,烈豹长时间落后在10分左右。

  尽管如此,第四节客队依然没有放弃,约什被巴特尔撞伤膝盖,但经过短暂处理后他重新上场,更在比赛末段打成3+1。全场约什砍下42分,赛后他一瘸一拐地走回更衣室,迅速敷上冰块,坚强的约什表示这点伤不会影响他下一战。

  烈豹拥有疯狂的约什,飞虎则拥有“无解”的迪奥古。昨晚是前马刺前锋代表新疆的第三场比赛,他砍下与约什一样的42分,其中半场就拿到26分,更为恐怖的是迪奥古不仅拥有很好的低位单打能力,中远距离投篮也有准心,昨晚他三分球7投4中,展示了丰富的进攻手段。

  “要知道,(他投篮时)我们已经将手封盖到脸上了,不过他还是命中,这绝对是NBA级别的表现。”赛后兰多夫也对这位前开拓者队友赞不绝口。

  仅得6分 皮科特“骂娘”

  因为迪奥古的出色发挥,飞虎上半场以64:52领先,正是这12分的优势使得他们占据了先机。

  说来也巧,本赛季3次做客红山体育馆,烈豹确实都有机会赢球,但同样都是在上半场落后较多,最终造成大坑。对此,戈尔认为最重要的原因是,上半场单外援造成球队对位的劣势,这往往让他觉得顾此失彼。因为新疆内线实力强大,除了唐正东和巴特尔,还拥有一位强力的大外援,而这就需要孙桐林和张凯更多地去错位防守。

  戈尔相信回到主场,烈豹有实力将总比分扳平,“我相信回到主场,飞虎不可能会比我们多16次罚球机会,我们的实力在伯仲之间。我做好了下周再回来(新疆)的准备。”

  的确,两场比赛飞虎都没有展现绝对实力,特别是下半场他们往往会体能下降,球员防守轮转脚步跟不上。

  除此之外,飞虎外援皮科特再创加盟球队以来得分新低,只得到6分的他出手次数只有5次,皮科特一度在场上抱怨,“这支球队太固执太傻了,只会打右边,只会打低位”。看来,新疆队内已传出不和谐因素。

热词:

  • 戈尔
  • 飞虎
  • 球队
  • 罚球
  • 赢球
  • 错位防守
  • 三分球
  • 上半场
  • 低位单打
  • 主场