央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:林书豪一突四强攻 尼克斯掀16-0冲击波

发布时间:2012年02月25日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月23日,尼克斯主场对阵老鹰,首节较量后尼克斯30-16领先,首节后段尼克斯打出了16-0的冲击波。林书豪送出6分2助攻,安东尼4分,菲尔兹7分3篮板。约什-史密斯为老鹰得到8分。

  爆棚!麦迪逊花园球馆的赛前氛围不用描述,球员介绍时尤其声浪起伏;林书豪赛前还是与菲尔兹进行已成经典的“圣经仪式”。开场菲尔兹率先为尼克斯涨分,安东尼首次与林书豪传球配合因力道过大而失误,球迷一阵唏嘘,甜瓜与林书豪也彼此拉手示意,互相鼓励。林书豪分球后小斯跳投不中,与小斯对位的约什-史密斯迅速追身灌篮,此战老鹰缺少乔-约翰逊,舆论普遍认为:小斯对位史密斯如能占上风,尼克斯的胜算就将大大增加。

  林书豪与安东尼确实在努力配合,林书豪持球跑向甜瓜的位置将球分出,甜瓜带球横向扯动后将球传回,什么叫勇气?林书豪身前有两人,依然采取果断突破,来到篮下又是面对两人,尤其是面对帕楚里亚的奋力封盖拦截,林书豪强起空中左臂晃动中挑篮入球;片刻后林书豪中路持球,老鹰两人立刻上前“关门”,林书豪将球分向右翼,菲尔兹得球顺势冲篮,对威利-格林完成打三分,尼克斯取得7-2开局。

  但史密斯还在给小斯施加压力,其强攻造犯规以罚球涨分后,再度快攻于小斯目视下表演灌篮,史密斯还不断抖肌肉摆造型,涨分递进中老鹰逐步追近。安东尼还在寻找融入球队的感觉,菲尔兹感觉更为轻松,其助钱德勒砍分后也再有突篮入球。老鹰坚持快攻,史密斯后场得到篮板即是长甩前传,威利-格林上篮取分老鹰已14-12超出。又显追击不及的小斯已是怒容,嘴中也念念有词很是气恼。暂停调整后,尼克斯主帅德安东尼也追在小斯身后鼓掌,试图安抚其情绪。

  安东尼在首节3分半钟自投自补开张。林书豪则又串联钱德勒,林书豪是推进至篮下手递手传球的招法,钱德勒轻松灌篮后还爽得不断扭摆躯体。很快林书豪在钱德勒开路下也近篮抛射入球。安东尼中路探步挑篮后尼克斯重将比分拉开。首节后段双方均在轮换,JR-史密斯、诺瓦克与拜伦-戴维斯等人出场,老鹰方面麦蒂也告亮相。JR尤其生猛连续抢断,老鹰进攻完全混乱,尼克斯稳步将冲击波扩大至16-0,首节结束已30-16领先。

  (天上火)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 挑篮
  • 强攻
  • 入球
  • 篮板
  • 分球
  • 罚球
  • 跳投
  • 助攻