央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照至平泽开航一年运送12万乘客

发布时间:2012年02月23日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □王红 报道

  本报日照讯 自去年2月10日日照―韩国平泽航线开航以来,一年累计出入境旅客达12.3万人次,平均单程运送旅客近500人;货运量以平均每月67%的速度递增,年累计运载集装箱近2万标箱,成为山东沿海8条中韩客货班轮航线中货物上量最快的航线。

  据了解,2011年2月10日,“日照东方”号班轮正式投入日照至韩国平泽航线运营,标志着中断了两年多的日照―平泽航线再次开航。“日照东方”号班轮总长170米,总宽25米,单次可容纳640名乘客,运载230标箱。目前,日照―平泽航线夕发朝至,于每周二、四、日由日照出发,约17小时抵达韩国平泽港。

  作为鲁南地区唯一的一条国际客货班轮航线,日照―平泽航线以良好的通关环境、品牌服务,赢得了青睐。一年来,客箱码头公司通过“自主揽货”与订舱代理组合的营销方式,对临沂、青岛、莱州、潍坊等地实行拉网式货源开发,深入到韩国大型企业推介航线经营,辗转于义乌、苏州、南京等地拓展客户群体。航线影响力日渐提升,短短一年的时间里已逐步建立起了天津、江苏、浙江、义乌等地的集装箱货源,韩国三星集团、LG集团等大型企业也成为该航线的稳定货源,进出口货物种类由通航初期单一的农产品,逐渐向货种多元化、货值高端化方向发展。

  据介绍,针对“日照东方”客货班轮的特点,日照海关、检验检疫、边检等口岸单位对旅客、货物通关采取了一系列便捷的通关、查验措施,不断提高通关效率,优化通关环境;海事局交管中心、引航站通力协作,为航线保驾护航;国际候船厅通过规范管理,完善服务设施,抓实细节服务,为旅客全力营造温馨舒适、顺畅高效的候船环境。

  同时,日照市各单位密切配合共同打造了“绿色通道”,既为航线开拓箱源市场提供了基础保障,也帮助航线塑造了形象。

  此外,日照―平泽航线良好的通关环境、优惠的价格,“日照东方”号舒适的乘坐环境、贴心的服务,也日益得到了旅行观光客的青睐。目前,搭乘“日照东方”轮的中外旅游者已经一万余人。

热词:

  • 航线
  • 开航
  • 运送旅客
  • 日照东方
  • 乘客
  • 班轮
  • 订舱
  • 绿色通道
  • 通关环境
  • 客货