央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海空两港航线数量扩张

发布时间:2011年02月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳机场二跑道工程建设如火如荼。 深圳特区报资料图片

  深圳特区报讯(记者 沈勇)2011年是“十二五”开局之年,我市班轮和民航航线将有大幅增长,而随着我市物流产业升级,至2015年我市物流产业GDP将达到1500亿元。

  今年我市海空两港优势齐发,其中远洋航线规模将得到扩大,拓展华南公共驳船快线联盟业务,争取开通西安、贵阳海铁联运班列,积极拓展港口物流供应链服务,努力提升海运通关效率,增强深圳港综合竞争力。今年底,国际班轮航线达到240条,货物吞吐量达到2.3亿吨,集装箱吞吐量达到2300万标准箱。

  我市今年将修订完善航空产业政策,支持基地航空公司做大做强,吸引有实力的货运代理人、包机人加盟深圳航空货运市场,开通客运洲际航线,完善航线网络结构;加大深港机场和航空业界在投资经营、客货转运、通关、航空管制等方面的合作力度,提升“经深飞”品牌,推进深圳空域环境改善,巩固空港枢纽优势。今年底,国际国内航线达到150条,通达城市110个,旅客吞吐量达到2700万人次。

  另外,我市还将实施提升物流业的“梧桐计划”和“榕树计划”。引进一批国内外知名交通物流企业在深圳设立国际总部、地区总部,以及面向华南区域的进口商品配送、分拨基地;培育壮大一批本土综合服务型交通物流企业和高端供应链管理企业;出台高端物流企业认定标准及扶持政策,引导物流产业向技术高端、管理高端、模式创新、体制创新的高端物流转型。