央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南直接融资首破百亿

发布时间:2012年02月14日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者刘宇报道 记者从近日召开的2012年云南省证券期货监管工作会议上获悉,2011年云南共有6家上市公司完成定向增发,2家上市公司发行公司债,通过资本市场直接融资总额100.25亿元,首次突破百亿元大关。

  2011年国际国内经济形势十分复杂,云南证券期货系统克难奋进,保持了安全稳定运行的良好态势,资本市场改革发展和监管工作都取得了明显成效。云南证监局局长王广幼介绍,去年共有6家上市公司完成定向增发,2家上市公司发行公司债,通过资本市场直接融资总额100.25亿元,首次突破百亿元大关,较上年同比增长1.05倍,融资额再创历史新高。

  同时,云南28家上市公司整体业绩继续保持增长,去年前三季度共实现营业总收入896.98亿元,占同期全省GDP的15.54%,占全省规模以上工业增加值的44%,同比增长32.82%,远高于全省GDP增幅。实现利润总额51.21亿元,实现净利润42.13亿元,同比分别增长55.75%和55.03%,增幅均高于全国平均水平。共计上缴所得税9.09亿元,同比增长59%。

  去年共有6家上市公司进行并购重组,驰宏锌锗、云南铜业、ST马龙通过并购重组等方式,顺利解决了同业竞争和关联交易问题。其中云煤能源成功借壳ST马龙上市,进一步推动了省内煤矿资源整合,打造了产业资本与金融资本融合的良好平台。此外,还有4家企业向证监会上报了IPO申请,11家公司完成辅导备案。

  在证券经营机构发展方面,王广幼介绍,证监局积极支持辖区内两家证券公司申请代办系统主办券商、融资融券、资产管理、基金代销等新业务资格,并通过设立直投公司、基金公司,拓展业务范围,谋求业务转型,提升盈利能力。目前,红塔证券已获批代办股份转让系统主办券商资格,为下一步参与场外市场建设奠定基础。

  同时,证监局积极支持优质期货公司在辖区内设立网点,去年新批设4家期货营业部,辖区内期货投资者到达1.39万户,同比增长21.93%,17家期货经营机构去年全年累计完成代理交易额1.54万亿元,同比增长5.3%。

热词:

  • 证监局
  • 融资融券
  • 直接融资
  • 上市公司
  • 主办券商
  • 驰宏
  • 同比增长
  • 代办系统
  • 代办股份转让系统
  • 资本市场