央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习先进经验 促进我省期货市场发展

发布时间:2011年05月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学习先进经验

  促进我省期货市场发展

  吉林证监局举办吉林-台湾金融期货合作研讨会

  本报记者 张春杰

  为进一步学习和借鉴台湾地区金融期货发展经验,有效提升辖区金融期货市场发展能力和服务水平,5月18日,吉林证监局在长春举办了“吉林―台湾金融期货合作研讨会”。台湾华南期货总经理谢梦龙先生及辖区几家期货公司董事长、总经理以及相关业务负责人共50余人共同参加了本次研讨会。

  作为摩根台指股票与期货之间的套利交易的首创者、中国金融交易所讲师团成员及证券暨期货市场发展基金会讲师,谢梦龙先生具有非常丰富的金融期货交易管理经验。研讨会上,他着重介绍了台湾地区期货市场的发展概况以及衍生品市场发展历程,并结合华南期货自身运营特点,畅谈了台湾地区期货商经营管理相关经验,同时,还结合自身实战经验,阐述了自己对于股指期货避险、套利与价差交易策略及风险管理具体操作技巧等,并展望了台湾衍生品市场的未来发展前景,最后,他还对吉林辖区金融期货市场发展提出了自己的建议和看法。谢梦龙先生的讲解深入浅出,引人入胜,通过大量鲜活的实例及第一手市场资料,为辖区期货机构作出了一次精彩的报告,受到辖区期货机构的热烈欢迎。

  会上,辖区相关期货机构结合自身特点,纷纷发表了自己对于金融期货市场发展的意见和看法,并就金融期货发展过程中所关心的问题同谢梦龙先生进行了深入交流和广泛探讨,同时,双方均表示要在金融期货市场建设方面展开积极合作。

  本次研讨会的成功举办,对于帮助辖区期货机构进一步深化金融期货认识,有效提高辖区金融期货市场经营思路与理念,促进辖区金融期货市场持续健康发展具有重要意义。下一步,吉林证监局将积极采取有效措施,充分发挥引导职能,努力促进辖区金融期货市场持续健康发展。