央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北辖区期货公司营业利润5年增长67倍

发布时间:2011年04月18日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北证监局局长芮跃华局长4月16日透露,“十一五”期间,湖北期货市场规模取得了中部(除郑州外)第一的成绩。辖内客户权益33.8亿元(统计口径为辖区期货公司加异地期货公司在辖区内营业部),五年增长11倍;累计代理交易额7.34万亿,五年增长23倍;实现手续费收入2.96亿元,五年增长10倍;营业利润7723万元,五年增长67倍。

  他在16日召开的辖区期货监管工作会议上介绍,在过去五年,湖北证监局在深化监管思路,创新开展监管工作、夯实市场基础的同时,着眼期货市场功能发挥,以专题调研、推动菜粕合约上市等方式引导期货市场服务实体经济,取得了省政府领导的重视;以诚信文化建设为突破口,推动行业形成了良好的文化氛围。

  芮跃华强调,2011年期货公司在经营管理中应注意市场环境的变化,要求期货公司面对“十二五”时期期货市场发展的新形势新任务,树立长远眼光和大局意识,继续认真扎实做好各项工作。一是要珍惜来之不易的发展环境和机遇。二是要持续规范经营。认清“市场监管呈强势之态”新形势,在规范认识上下工夫,在具体贯彻执行上下工夫,进一步落实规范的各项具体要求,守法合规经营。三是要强化服务国民经济功能定位。四是要持续不断加强诚信文化建设。

  湖北证监局副局长光明要求,辖区全体期货经营机构要认真学习和有效贯彻落实会议精神,紧紧抓住并用好难得的发展机遇,牢固树立规范合规理念,把握市场发展方向,创新工作方法,加强制度和人才队伍建设,强化风险管理,以推出投资咨询业务为契机,提升研究能力,贴近企业,融入产业,提高为实体经济服务的能力。

  另据介绍,在同日召开的、由长江期货有限公司等协办的“武汉诚信论坛”上,芮跃华还指出,当前期货市场正处在从量的扩张到质的提升转变的关键时期,深入推进诚信建设,对加快促进湖北省期货市场从量变到质变的转变,推动湖北省期货市场服务国民经济功能发挥,无疑有着重要的作用。

  据悉,主题为“期货市场与诚信文化建设”的诚信论坛,旨在全面总结2010年辖区期货行业诚信建设工作中的成绩和不足,深入探讨期货行业诚信文化建设的战略方针和实施路径,进一步促进辖区建设诚信、规范的期货行业文化。中国期货业协会副会长侯苏庆、湖北省期货业协会会长谭显荣等出席。王超