央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方基金:货基上演惊天绝地反击战

发布时间:2012年02月11日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,货币基金的业绩表现让投资者不由得为之侧目。万德数据显示,截至2月6日,货币基金7日年化收益率平均达到4.67%。货币基金赚钱效应愈发显现。南方旗下货币基金―南方现金A,2月份以来7日年化收益率连续多日保持在5%以上,截至2月7日,南方现金A的7日年化收益率为5.4%。

  时代周报记者了解到,作为2008年、2009年、2010年连续三年获得由中证报评选的“金牛货币基金”,南方现金增利基金的业绩表现始终稳定和优异,在市场中确立了良好的口碑,这是投资者一直关注和选择该基金的重要原因。相关数据显示,2011年南方现金净值增长率在同类基金中排名前三,B类份额去年收益率达4.26%,在同类基金中排名第二,而过去两年业绩则排名第一。

  业内人士表示,货币基金是一个比较好的现金管理工具,当前,货币基金的收益率超过活期存款和许多银行短期理财产品,更凸显出它的吸引力。随着货币政策的逐渐放松,对债券市场仍较为有利,货币基金仍有较好的收益空间。货币基金作为一种相对低风险的基金产品,其收益也相对稳定。投资人在股市尚不明朗的情况下,与其持币观望,不如选择持有绩优货币基金作为保本增值的首选。

  值得一提的是,记者通过南方基金了解到,投资者通过南方基金的网站直销平台―南方e站通,申购赎回货币基金无手续费,赎回正常T+1(指交易日)即可到账,流动性好,再用“现金宝”申购其他基金,可以享受低至0.6%的申购费率。

  货币基金成为公募基金在2011年唯一上涨的大类品种。受益于2011年较为紧张的资金面和高企的货币市场利率,货币基金在2011年为投资者带来了3.48%的正收益,几乎相当于一年期定存,虽然不高,但和其他大类的基金相比已经是非常不错的成绩。

热词:

  • 货币基金
  • 南方基金
  • 申购费率
  • 理财产品
  • 净值增长率
  • 同类基金
  • 公募基金
  • 基金产品
  • 绝地
  • 收益率