央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约会“陌生人” 试驾起亚凯尊

发布时间:2012年02月08日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天的中国车市,消费者不再为没的选而发愁,反而是为选什么而纠结。尤其在中级车市场,几乎全球所有主流品牌的中级车都已经悉数引入国内生产,据我们统计,截至2011年底,国内进口、合资生产和自主品牌的中型车多达60余款,其中,月销量在3000辆以上的主流中级车占据了超过90%的市场份额。

  其实不难看出,绝大多数人都在买那些主流车型,所以大街上出现千篇一律的场景也不难理解。但随着市场成熟化和细分化的发展,必然有消费者有个性化的需求。事实上,出位的选择也不难实现。个性化的中级车正在越来越多地通过进口渠道引进到国内,而且价格跟国产版本相比并没有高得离谱。

  在被你忽视的那个角落里,或许正有一台撩人心弦的个性座驾。

  起亚凯尊 轻松下午茶

  非常像奥迪的车尾造型或许是人们看到起亚凯尊之后的第一反应,起亚也不认为这是件坏事,起码这款中大型轿车的气场没有问题,更何况现在起亚的设计总监彼得·希瑞尔就曾经是奥迪的设计总监。

  当然,除了车尾之外,凯尊总体上仍旧是一款具有鲜明风格的产品,它并没有为了追求豪华感而采用太多厚重的设计,清爽而时尚的感觉是这些年起亚的设计基调。车灯与H形统一家族格栅融合得非常到位,锋利的棱线勾勒出丰富的层次感,但也没有令人感到繁杂。

  较窄的车窗与向后扬起的腰线令视觉得到了延伸,让本来就将近5米的车身显得更大,而恰当外凸的轮拱和紧凑有力的车尾有效增加了稳定感。2845mm的轴距介于商务型中级车和中高级车之间,不过坐进去之后发现,它完全够得上中高级的标准。

  其内饰设计与外观一样给人留下非常好的印象,简洁而层次分明,唯一的缺憾在于用料和工艺并没有因为是旗舰轿车而受到特别照顾,塑料感有些明显。好在有点缀在车厢各处的镀铬装饰条与钢琴漆中控台面板,让整体质感不至于受到太多影响。中控台上的触摸液晶屏是这个级别车型必备的玩意儿。

  其实从手握住方向盘的那一刻心里就有了感觉,这并不是一辆强调运动与操控的车,它的精华在于舒适。Theta-Ⅱ型2.4L发动机相比用在北京现代生产的同款机型,功率和扭矩都有所提高,分别达到了180Ps和230Nm。6速自动变速箱的低挡位速比较小,因此在起步阶段凯尊表现得相当积极,甚至得刻意小心控制油门以免加速过于突兀。不过向前的冲劲并不会保持太久,当挡位升到3挡以上后,加速感明显放缓。如果以正常的方式驾驶,变速箱会很快跳入高挡位休息,保持安静平顺的运行状态。全新的底盘系统也是舒适趋向,化解路面颠簸很有一套,再加上柔软的打孔真皮坐椅,驾驶起来心态可以相当放松。

热词:

  • 起亚
  • 陌生人
  • 试驾
  • 车尾
  • 约会
  • 钢琴漆
  • 中控
  • 驾驶
  • 奥迪
  • 主流车型