央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎啸格栅新作 新一代起亚Rio亮相日内瓦

发布时间:2011年03月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日内瓦车展上,起亚正式发布了全新一代小型车Rio。作为起亚锐欧的垂直换代车型,这款小车也即将由东风悦达起亚跟进国产,而未来其有可能采用K系列的命名方式。

  和现代i20同平台的新一代RIO,在外形上依旧是延续了彼得希瑞尔入住起亚之后的虎啸式前脸造型,炯炯有神的熏黑大灯和大尺寸镜面轮辋的设计都让这一代Rio看起来更加醒目。和国产的现代瑞纳一样,新RIO的轴距和空间也有一定的提升,内饰部分,则延续了智跑上的运动风格,黑棕双色搭配也显得动感时尚。

  动力上,新RIO除了会与现代瑞纳共享1.4升和1.6升发动机外,还将有更小排量的1.1升柴油和1.2升汽油发动机成为备选。其中1.4升引擎最大功率78.7千瓦、峰值扭矩135牛·米,1.6升引擎则可输出90.4千瓦的最大功率和155牛·米的峰值扭矩。与新车相匹配的将有5速手动、5速自动和6速手动三种变速箱。据悉,新Rio将于9月份率先在欧洲上市。