央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化住房保障制度 服务产权产籍管理

发布时间:2012年02月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,市住房保障和房产管理局展开了系列学习活动,传达学习市委十届十二次全体(扩大)会议精神,并提出了2012年我市住房保障和房产管理工作将以科学发展观为统领,深入学习贯彻党的十七届六中全会、省委十二届十次全会及市委十届十二次全会精神,继续围绕局“一个中心,两个基本点”的中心工作,以机构改革为契机,进一步完善管理体制,强化住房保障职能,大力开展“队伍建设年”活动,深入推进单位哲学文化建设,同时充分发挥专题调研小组以及专家库、民情库的积极作用,加强学习创新,全面完成市委市政府交办的各项任务,进一步提高管理和服务水平,为我市住房保障和房产管理事业的科学发展打下坚实的基础。

  与此同时,市住保房管局还提出了2012年的工作目标,提出围绕局系统哲学文化建设,着重抓好以房屋登记质量标准建设为重点的产权产籍管理工作、以公共租赁住房建设和管理为重点的住房保障工作、以政策研究和储备为重点的房地产市场监管工作、以教育和培训为重点的干部队伍建设工作和以创建“人民满意基层站所(窗口)”为重点的窗口行风效能建设等五项工作,全面完成市委市政府交办的各项任务和局“1255”工作目标,合力推动全市住房保障和房产管理工作再上新台阶。

  具体来看,在产权工作方面,进一步扩大和完善“统一平台,多点发证”业务,统一业务标准和操作流程,创新工作质量管理模式,提高服务质量和群众满意度;加强对各区、县(市)的业务指导,提升全市房地产交易与权属登记规范化管理水平;积极稳妥地推进集体土地上房屋登记的调研及试点工作。

  在住房保障方面,做好保障性住房配租、配售工作,廉租住房保持对城镇低保标准2.5倍(含)以内的住房困难家庭“应保尽保”,经济适用住房公开销售40万平方米;研究完善住房保障政策法规体系,健全管理体制机制;建立住房保障管理信息系统;同时,抓好公共租赁住房项目建设进度,田园地块项目竣工交付,其他地块完成主体结构结顶,市本级公共租赁住房完成配租1800套,并研究如何收购市场存量住房作为公共租赁住房房源。

  在市场管理方面,贯彻执行房地产调控政策,密切关注房地产市场变化,加强监测分析和调研,做好政策研究和储备,根据中央调控政策导向和市场变化情况,及时提出政策建议,促进房地产市场健康稳定发展。

  此外,在信息管理上将完善全市个人住房信息系统,加快推进SOAR系统建设,重点做好住房保障管理、物业管理、直管公房管理、房屋征收管理和历史建筑保护管理等五个子系统的建设。

热词:

  • 住房保障政策
  • 产权产籍
  • 科学发展观
  • SOAR
  • 系统哲学
  • 住房建设
  • 住房项目
  • 1255
  • 房地产市场
  • 调控政策