央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开门未见龙抬头 股市如坐过山车

发布时间:2012年01月31日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是A股龙年首个交易日,由于节前预期利好落空,沪深股市双双高开低走,两市股指势双双失守5日线,其中沪指憾失2300点关口,收盘下跌34.08点报收2285.04点;深成指下跌191.29点报收9274.85点。两市大盘未见“龙抬头”走势,惟有创业板的指以红盘报收上涨4.86点。

  仅有创业板“开门红”

  盘面上,两市多数板块下跌。黄金概念、卫星导航、ST板块、石油行业、塑料制品、电子信息、陶瓷行业、传媒娱乐、农林牧渔涨幅居前;煤炭行业、金融行业、水泥行业、房地产、船舶制造、非金属品、公路桥梁跌幅居前。

  安信证券分析邓雨春昨认为:技术面而言,由于2350集中聚着60天均线、2350下降通道压力线、20周均线以及前期政策底的套牢区,因此在节日期间降准利好落空的情况下,多头突破2350信心显得不足,需要进一步的政策利好刺激。

  六大因素“暗算”大盘

  从过节期间消息面分析,六大因素导致“开门绿”;一是养老金暂无入市计划带来负面的情绪;二是大力整顿金融秩序,严厉打击高利贷及非法集资;三是财政金融等六大风险隐患,对于银行板块构成利空;四是IMF降低中国经济GDP增速;五是春节期间各地楼市历年表现最差,对于地产板块构成压力;六是欧债危机并没有过去。

  “开门红”暗示全年行情

  综合研判过去数年间春节后股市行情,有统计数据显示,从2006至2011年,春节后第一个交易日如果涨则全年收涨;如果跌,则全年就跌。如果将统计时段延伸至2000年,上证指数春节后第一个交易日上涨的概率只有58%,第一周则上升到了75%,节后两个月内上涨概率达到83%。也许从这个角度上讲,一年之初往往是股市比较乐观的月份。有分析师就此称:盘中沪指2332点抛压很沉重,需要消化时间,如果本周周K线收红,本轮反弹还是有继续的可能性。成都晚报记者 胡希

  同步播报

  中国证券报:坚定推动养老金入市

  中国证券报昨日发表评论称,养老金正面临资产价值缩水和缺口放大风险,其保值增值问题已上升为保障民生的紧迫课题。目前有关部门应加快推进养老金多渠道投资运营,鼓励满足条件的试点省份养老金入市并适时扩大范围。

  国外各类养老金投资股市比例最高在50%-60%,而我国社保基金投资股市上限为40%。未来养老金投资股市比例可降至35%以下,也可以规定不得投资一些高风险板块。养老金入市是出于完善社会保障制度的考虑,并非救急式的托市救市。毫无疑问,养老金入市短期有利于提振股市,但中长期看更是熨平波动、有效止跌的坚强市场后盾。

  据中国证券报

热词:

  • 养老金入市
  • 龙抬头
  • 沪指
  • 市股指
  • 股市行情
  • 证券报
  • 银行板块
  • 投资股市
  • 开门红
  • 暗算