央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹在犹豫中上行 期待节后红包行情

发布时间:2012年01月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海证券

  反弹在犹豫中上行

  节前大盘震荡上行,乍暖还寒之后,最后一个交易日,沪综指站在2319点,重回2010年的重要低点。阴极而阳生,久违的二连周阳已确定了2132低点为短中期阶段性底部,反弹行情在犹豫中上行,节后总体呈现反复震荡上攻的态势。

  技术面,2132低点是时空共振的点位,2536-2132下跌浪共计44个交易日,与3067-2610下跌浪时间一致,空间上两波跌幅都为15%左右。

  国信证券

  期待节后红包行情

  节前最后一个交易日,沪深两市高开高走,以红盘收官。两市量与昨日基本持平,全天共成交1141.1亿。两市九成个股上涨。

  A股收出了一根漂亮了小阳线,沪指踩稳2300点,两市均创出近期新高,跌幅较大的创业板以及部分中小市值个股出现了止跌反弹迹象。近日公布2011年全国财政收入同比增长24.8%,在12个主要收费项目中,证券交易印花税是唯一一个同比下降的税种,降幅达到19.4%,充分说明了去年一年市场交易的清淡。后市来看,如果消息面没有明显利好出台,节后行情回暖压力依然较大,建议投资者密切关注春节期间政策面的变化。

  民族证券

  资源股决定反弹高度

  3067点调整以来,上证综指呈现台阶式下跌,即陷入“调整-阶段低点-反弹-在上一台阶受阻-再调整”的循环,阶段低点依次是2610点、2437点、2307点、2132点,每个台阶高度150点左右,前3次最大涨幅分别为8.27%、8.16%、9.92%,持续反弹时间分别为21、14、17个交易日。2132点至今,上证综指最大涨幅为8.39%,持续反弹10个交易日。如果与前3次反弹同一级别,那么从反弹最大涨幅、持续反弹时间看,2132点的反弹将在春节长假后二周内结束。否则,2132点的反弹要看高一线。

  (来源:证券日报)

热词:

  • 反弹行情
  • 交易日
  • 上证综指
  • 市值个股
  • 沪指
  • 民族证券
  • 涨幅
  • 大盘震荡
  • 消息面
  • 小阳线