央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构:大盘下跌动能尚未完全消耗掉

发布时间:2011年01月10日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前期我们的观点是:指数短期将在2800点到2900点之间振荡,投资者操作时宜轻仓,而大盘要见底,必须得跌破前次低点2758点才能消耗掉3186点以来的下跌动能;所以投资者目前的操作,应当在指数跌回2800点附近时只用三成仓位去买个股,而涨至2900点附近逐步平仓。大盘只有跌破2758点,底部才能真正形成,破位杀跌就是逐步加仓的好时机。在个股和板块的选择上,要关注地产、金融、钢铁等板块中估值较低的二线蓝筹股。

  前两周,大盘的走势和我们的分析基本吻合,两天之内先后跌穿2800点和2758点的支撑点,大盘创下近期新低2721点,在杀出部分恐慌盘后,主力利用地产、金融和有色板块快速把大盘拉回2800点到2900点的振荡区间来。

  目前最为关键的是,大盘经过这一次的下跌,是否底部成立并就此展开一轮新的上涨行情呢?我们的看法相对比较中性。虽然大盘如我们所判断出现杀跌并破了2758点,但唯一美中不足的是,这一次下跌的幅度相对较小,没有跌至2650点附近,并不能完全消耗掉3186点这组下跌的动能。所以,如果大盘想靠这一轮上涨来确定2721点的底部,本周就必须是加速上涨,快速冲破2950点至3000点的压力带。如是这种走法,那么可持有原来的仓位,大盘看高至3200点附近。

  而如果本周大盘是振荡上涨,角度逐步减缓,那么大盘依然是振荡行情,在2900点附近还应逐步减仓,延续之前的操作策略,轻仓高抛低吸,继续等待下一个低点的出现。 (猎豹投资 陈明治)