央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网――贴心网

发布时间:2012年01月29日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我在一个偶然的上网时间里浏览到这个网站的,她的界面和信息一下子就把我吸了过去。《人民网》里的新闻、IT、教育、娱乐等页面让我尽情浏览,就像在信息的海洋里徜徉、呼吸。本以为这是一个非常严肃的网站(曲高和寡的网站),但在人民网站里让我感觉更贴心感人、信息更可靠、更准确、更及时。

  想起《人民日报》曾经是父辈办公、休息时与《参考消息》一起阅读的报纸,有这两份报纸可看是身份和地位的体现。就在我们单位也只有够级的领导才能(公费)订阅。每次到领导办公室汇报工作时,看到《人民日报》挂在报架上、放在办工桌上,让人倍感亲切的同时,也只能和领导说借来看一会,领导往往一脸严肃的说:"等我看完的......"。真等他看完了,报纸已经被圈圈点点了,又如何去借呢?如果上报刊亭去买来,在家里看或在班上看,别人都会用一种异样的眼光来看你,装啥大尾巴狼呀!?那是给高级领导看的......!这回好了,我能够自由自在、没有牵挂的在《人民网》上畅游了。不久,我把这个网站介绍给我的领导,领导高兴的说:"这回好了,报纸可以拿回家重点圈阅学习,网站可以随心、空余时间浏览,信息无遗漏更充实"。我想,领导就是领导,"高"实在是高。有人在其他网站上看到一个消息,就开始广播宣讲起来,我也到那个网站上浏览了一下,果不其然该消息跃然于界面上。我到人民网上也浏览起来,可是还没有登载......过了一段时间,其他网站都在辟谣或者解释。《人民网》再一次让我放心、安心、鼓舞人心。从此以后,《人民网》成为我最信任的网站,是我工作、业余学习、娱乐掌握信息首选访问的网站。我在《人民网》上注册了邮箱、微薄,我将积极参与讨论、关心国家、民生的事情。《人民网》是我将要起航,准备飞翔的首选网站。在我维护本单位计算机网络的同时会把《人民网》网站设为首页收藏起来,介绍给身边的同事。

  《人民网》如何与平民百姓更贴近,成为基层(底层)百姓的心声,实事求是反映和落实问题,成为党的喉舌,切切实实为党、基层(百姓)人民服务。贴近民众、代表民生说起来容易做起来难,目前《人民网》还要更加努力,深入探索。深入基层、代表基层民众,说真话、敢为基层百姓讲心里话。增加儿童、青少年,农民工专题网页等,使得相应主题更深刻、明确。变动增设社会关注主题词汇、民生关切的专题网页。长期增设户外、安全、救灾、大自然网页,倡导低碳环保生活。增加健康有益的网络游戏......使《人民网》成为人民的综合信息网站。

  总之,《人民网》应该成为一个更贴近民心的网......努力呀!

热词:

  • 人民网
  • 人民日报
  • 参考消息
  • 界面
  • 喉舌
  • 深入基层
  • 大尾巴狼
  • 基层民众
  • 够级
  • 低碳