央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹称在明星组打球开心 表现令小麦唐纳德印象深刻

发布时间:2012年01月28日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月28日消息,14个大满贯冠军泰格-伍兹在自己的新赛季揭幕战便与现世界第一卢克-唐纳德、世界第三罗里-麦克罗伊同组比拼,尽管他们三人在前两轮比赛中交谈不算太多,但是伍兹表示自己很开心,而他的击球表现也令小麦和唐纳德印象深刻。

  伍兹第一次角逐欧巡赛阿布扎比锦标赛,那也是自己今年的首场比赛。很难得的是,他与另外两位高坛的“当红炸子鸡”唐纳德、麦克罗伊在前两轮安排到同组竞技。为了能够瞧一瞧这位明星组,大批的高尔夫球迷们周五涌入了阿布扎比高尔夫俱乐部的国家球场,而伍兹也没有令他们失望。

  在周五的次轮比赛中,伍兹全场抓下5只小鸟,吞下2个柏忌,打出69杆(-3),成了这个明星组成绩最好的球手,这令伍兹取得了139杆(-5)的总成绩,逼平了首轮获得并列领先的麦克罗伊,仅落后次轮领先的丹麦高尔夫球手托比约-奥利森(Thorbjorn Olesen)。

  赛后,伍兹表示,自己享受与两位英国球手一起打比赛,即使这座标准杆为72杆的球场的凶恶令这三位明星不可能在比赛当中分享太多的玩笑。36岁的美国名将伍兹说:“我在这里很开心,但我们所有人都极为专注于我们自己的球技。我们偶尔会交谈一下,但总体而言,我们之间还是相当安静的。这座球场打起来足够困难,它不是一个能抓9只小鸟的球场,因此你在你的比赛中不会大笑、开玩笑。我们埋头打自己的比赛,没有过多地听别人说。”

  伍兹连续两天从发球台到攻果岭的击球表现都控制得不错,与周四的首轮不同,伍兹周五的推杆有了好转,一有小鸟推的机会,他就会抓住,尤其是从6英尺到8英尺的推杆。

  2011年美国公开赛冠军麦克罗伊对伍兹在36洞的表现印象非常深刻。“他肯定掌控住了高尔夫球,看起来很舒坦,当然,他是唯一在两天比赛中只吞下2个柏忌的球手。他没有犯很多错误,他表现非常稳定,他的球的飞行很好。我期待着在周末与他展开战斗。”

  唐纳德也对伍兹的表现感到印象深刻,在周五因为一号木开球陷入挣扎而仅交出72杆之后说:“周四,他对高尔夫球的控制跟我见过的一样出色,打出了17个标准杆上果岭,他在双向的做球都很好。因此那对于我们来说总是一个令人气馁的迹象。”唐纳德从去年5月赢得欧巡赛旗舰赛-BMW欧洲锦标赛便坐稳了世界头号高尔夫球手的宝座,但至今为止没有赢得大满贯赛。

  尽管如此,伍兹赛后却避谈任何有关于目标以及赛事胜利的话题。被问到现在的状况与去年的时候进行比较时,伍兹回答道:“当然,我对这套系统有了更多的经验了。我逐渐理解教练西恩想要我做的事情、我的身体将要怎样来做那些事情以及制造出他想要我做到的数字。因此那是多了12个月的经验。”

  (罗毅)

热词:

  • 伍兹
  • 明星组
  • 小麦
  • 打球
  • 大满贯赛
  • 美国公开赛
  • 标准杆
  • 大满贯冠军
  • 发球
  • 首场比赛