央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节逛津城新景真不少 古文化街滑雪场等人气爆棚

发布时间:2012年01月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

提醒市民出游安全第一,冰面玩耍十分危险摄影钱进

  天津网讯城市快报记者张晨黄萱通讯员何立强刘芃节日的津城到处可见大红灯笼、大福字和耀眼的红旗、春联、吊钱,呈现出一派生机盎然、喜庆祥和的景象。尽管天气寒冷,但人们的出游热情依然高涨,男女老少身穿节日服装走出家门,探亲访友、畅游津城美景。春节期间,古文化街、杨柳青古镇、蓟县滑雪场等景点人气爆棚,经过提升改造的各大公园吸引着一批批的天津市和外地游客。

  民俗游游古镇逛花灯放焰火

  “金龙呈祥”古文化街2012年民俗旅游文化节热闹非凡。这几天,年味浓郁的古文化街人气旺盛,戏楼广场锣鼓喧天,精彩的舞龙表演吸引了众多游客驻足观赏、拍照;街内各店铺和糖画、面人、龙嘴大铜壶及旅游纪念品摊位前围满游客;祈福的钟声、商家的吆喝声、游客的欢笑声交织在一起,构成一幅“盛世贺春图”。

  第九届杨柳青民俗文化旅游节已经拉开帷幕。赏民俗游古镇、画年画听堂会、放焰火品小吃、逛花灯赛花会、购年货过大年,集中北方民俗年俗和古镇特色的文化活动相继登场亮相,成为天津颇具特色的文化旅游项目。全区20多家景区的民俗旅游推介和沙窝萝卜、杨柳青年画等特色商品展卖深受游客喜爱。丰富多彩的民俗文化活动,让国内外游客充分体验到津味年文化,在千年古镇杨柳青过了一个纯正地道、乡土气息浓郁的“民俗年”。西青区黄金周前两天接待中外游客10.28万人次,创历史新高。

  特色游到蓟县游“冰雪世界”

  节日里,许多市民和来自北京、河北等处的外地游客选择到蓟县溜冰滑雪、登山赏景、品味民俗。作为天津地区规模最大和最早开放的盘山、玉龙滑雪场联手启动了“滑雪健康游、雪雕观赏游、群众戏雪游”三大主题活动,聘请专业雪雕师制作几十组雪雕,建造了大型雪雕城堡,并引进国际先进的载人魔毯和新的滑雪设备,满足了滑雪爱好者的需求,使游人感受到冰雪世界的乐趣,蓟县三个滑雪场接待游客量同比增长23.8%。

  近日,津城各个公园也吸引了大批游客。水上公园内的大红灯笼高高挂起,给冬日公园的暗淡景色增添了一丝温暖和喜庆。一进北宁公园,红色的条幅、灯笼,让游客感受到了浓厚的节日气氛。晚上,河东区如意园被一片火红的装饰灯包围着,道路一侧“恭贺新春”的字样,红彤彤的,不仅照亮了公园,也让过路的行人不禁驻足欣赏一番;园内,白色的灯光布景照亮整个公园。家住河东区的刘先生说:“白天逛大型综合公园,晚上在家门口逛逛街边公园,夜景真是美得不得了。”

  提醒您安全游园莫在冰面玩

  昨日上午11点左右,记者来到水上公园,虽然是大年初二,水上公园的游人丝毫不减,市民吴先生带着妻子和女儿在游艺区闲逛,妻子和女儿住在外地,赶上春节长假,吴先生把他们接了过来,一家团圆。据介绍,由于春节假期刚刚开始,根据中国传统习俗,大多市民走亲访友,从初三之后,各大公园将迎来更多游客,热闹非凡。本报提醒市民,游园是放松快乐的事情,但一定要注意安全,不要在冰面上嬉戏。

热词:

  • 古文化街
  • 滑雪场
  • 沙窝萝卜
  • 新景
  • 人气
  • 津城
  • 冰雪世界
  • 水上公园
  • 灯笼
  • 民俗文化