央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津味民俗文化醉游人

发布时间:2011年02月03日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津2月3日电(陈杰、李军)春节黄金周两天来,魅力津城阳光明媚,年味浓郁,欢乐祥和。人们喜气洋洋地走出家门,畅游美景。据市旅游局副局长何立强介绍,截至3日18:00,全市16处景区景点接待中外游客58.23万人次。

  由天津市旅游局推出的民俗文化游、靓丽新景游火爆。国家5A级景区古文化街人潮涌动,热闹非凡。“欢庆锣鼓踩街”巡游表演、戏楼的京剧彩唱吸引了众多中外游客驻足观赏、拍照留念;街内各店铺和龙嘴大铜壶、糖画、剪纸、面塑、风筝等摊位前游客人来人往,购销两旺;到天后宫、玉皇阁祈福的游客络绎不绝;在亲水平台上,新推出的豪华转马、水陆战车、海豹戏水、梦幻家园等娱乐项目,吸引了男女老少前来参与,欢声笑语四处飞扬。两天古文化街客流量高达21万人次。

  除夕之夜,来自德国、瑞士、瑞典、英国、阿根廷、意大利的游客抵达天津,在市民家中喜过中国年,体验津味民俗文化。贴吊钱、挂福字、包饺子、放鞭炮,共同欢度新春佳节。大年初一,六国游客观看了古文化街“欢庆锣鼓踩街”民俗表演。春节期间,天津各大旅行社还接待来自美国、加拿大、日本、韩国等国家和我国港、澳、台地区及北京、上海、浙江等地的旅游团队达390多个。

留言评论