央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周假期前两天 天津接待中外游客85余万人次

发布时间:2012年01月24日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:1月23日农历大年初一,津沽大地呈现出一派生机盎然、红红火火、欢乐祥和的喜庆景象。尽管天气寒冷,但人们的出游热情依然高涨,据市旅游局统计,春节黄金周两天来,本市各大景区景点就接待中外游客85.63万人次,创历史同期最好水平。

  “金龙呈祥”古文化街2012年民俗旅游文化节热闹非凡。年味浓郁的古文化街人气旺盛,戏楼广场锣鼓喧天,精彩的舞龙表演吸引了众多游客驻足观赏、拍照,街内各店铺和糖画、面人、龙嘴大铜壶及旅游纪念品摊位前围满了游客,祈福的钟声、商家的吆喝声、游客的欢笑声交织在一起,构成了一幅盛世贺春图。古文化街两天客流量达30多万人次。

  第九届杨柳青民俗文化旅游节拉开了帷幕。赏民俗游古镇、画年画听堂会、放焰火品小吃、逛花灯赛花会、购年货过大年,集中北方民俗年俗和古镇特色的文化活动相继登场亮相,成为天津颇具特色的文化旅游项目。全区20多家景区的民俗旅游推介和沙窝萝卜、杨柳青年画等特色商品展卖深受游客喜爱。丰富多彩的民俗文化活动,让国内外游客充分体验到津味年文化,在千年古镇杨柳青过了一个纯正地道、乡土气息浓郁的“民俗年”。西青区两天接待中外游客10.28万人次,创历史新高。

  节日里,许多市民和北京、河北等外地游客选择了到蓟县溜冰滑雪、登山赏景、品味民俗。作为天津地区规模最大和天津最早开放的盘山、玉龙滑雪场联手启动了“滑雪健康游、雪雕观赏游、群众戏雪游”三大主题活动,聘请专业雪雕师制作了几十组雪雕,建造了大型雪雕城堡,并引进了国际先进的载人魔毯和新的滑雪设备,满足了滑雪爱好者的需求,使游人感受到冰雪世界的乐趣。两天来,蓟县三个滑雪场接待游客量同比增长23.8%。

  此外,前往周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、天津规划展览馆、天津博物馆和天津极地海洋世界参观游览的中外游客超万人;到金街、南市食品街观光购物的游客达数十万人次;到天津热带植物园、曹庄花卉市场、梨园花卉市场赏花购花的人流达6. 29万人次。(通讯员何立强 刘芃)

热词:

  • 黄金周
  • 沙窝萝卜
  • 天津博物馆
  • 游客达
  • 古文化街
  • 民俗文化
  • 滑雪场
  • 民俗旅游
  • 观赏
  • 糖画
  • 搜索更多黄金周 沙窝萝卜 的新闻