央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧巡约翰内斯堡两球手领先赛 卫冕冠军遭淘汰

发布时间:2012年01月16日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,总奖金130万欧元的欧巡赛事约翰内斯堡公开赛在南非约翰内斯堡的皇家约翰内斯堡高尔夫俱乐部继续。继续受到恶劣天气的影响,比赛未能在周六顺利结束第三轮。领先榜上前十名的球手中仍有六人需要在周日早晨完成剩余的第三轮。伯兰登-格雷斯和理查德-芬奇目前暂以一杆优势位居领先位置。

  前两天的比赛连续遭遇暴风雨的来袭,使得36洞的比赛必须到周六才能结束。这意味着很多球员必须等到周六上午才能了解自己是否能够晋级、继续比赛。卫冕冠军查尔-舒瓦泽尔就是在周六上午丧失了最后一线希望。他以低于标准杆3杆的总成绩、1杆只差未能晋级,他的三连冠梦想也因此提前破灭了。

  晋级的球手并没有感到轻松很多,暴风雨在周六再度光临球场。被推迟的比赛加上恶劣天气干扰让领先球员都感到不能放松,因为他们必须在周日面临一场马拉松式的决战。

  英格兰球手理查德-芬奇周六一早就到球场,他先完成了第二轮的最后六个洞,收获了两只小鸟,以本周第二个66杆结束了第二轮,并在36洞结束的时候加入到了罗伯特-洛克和乔治-考特兹的领先行列中。

  接着芬奇开始了第三轮的比赛。第一洞,标准杆5杆的第一洞,芬奇推进了一个20英尺的小鸟球。在第四洞,芬奇遇到了类似的捉鸟机会,但是推杆稍嫌力大,小球滚过了球洞,芬奇因此吞下一个柏忌。第六洞,芬奇获得了一个三英尺的小鸟机会并且没有错过它,收获了第三轮的第二只小鸟。遗憾的是,芬奇在第七洞再吞一个柏忌。

  第八洞堪称芬奇的转折点。Par5的第八洞,芬奇从果岭旁的沙坑切球进洞,捉下了一头老鹰,并在接下来的几洞再捉两只小鸟,他的名字开始在领先榜上快速前进。值得一提的是他在第二轮的第12洞也收获了一头老鹰,而且那是一个一杆进洞。目前,理查德-芬奇还剩四洞待打,他目前的总成绩是低于标准杆15杆。

  和芬奇一起并列领先的还有南非本土球手伯兰登-格雷斯,他在已完成的15洞中捉到五只小鸟、没有吞下一个柏忌。

  南非本土球手乔治-考特兹在周六完成了第三轮的14个洞,他捉到三只小鸟,并保持了无柏忌的好状态。目前他落后领先者1杆,暂居领先榜第三名。随后的依然是两名南非球手:范德沃尔特和库哲。

  “我不知道这个球场到底要布置成多难,我认为他们今天已经用了所有最难的旗杆位,让我们看看明天的情况会如何吧。不过,不管他们把旗杆差在哪里,我都会毫不顾虑地直接瞄准的。”范德沃尔德在第三轮交出了67杆,目前总成绩是低于标准杆12杆。(马路天使)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 芬奇
  • 低于标准杆
  • 比赛
  • 小鸟球
  • 领先者
  • 球员
  • 约翰内斯堡
  • 晋级
  • 球场