央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤炭板块全面爆发

发布时间:2012年01月12日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受利好消息推动,A股市场放量震荡上扬,沪指重新夺回2200点整数关口。截至收盘,上证综指收于2225.89点,上涨2.89%,深成指收于8946.09点,上涨3.61%,两市成交额共1136.41亿元,成交量较前一交易日显著放大。

  合力上攻

  盘面显示,两市股指整体呈先抑后扬的反弹走势。沪深两市股指双双平稳开盘,随后经历一个小幅回落,便拉开了全天反弹的走势。

  其中以银行、石油为代表的大盘蓝筹股和以煤炭、有色为代表的二线蓝筹股昨天均有不错表现。另外中小盘创业板指数也在连续8周调整后,出现了持续的反弹走势。市场形成上涨合力,个股全面出现反弹。

  板块方面,昨天市场普涨,以申万一级行业指数为例,所有行业均上涨,采掘、有色金属、化工涨幅居前,分别上涨6.80%、5.27%、4.64%,黑色金属、金融服务、食品饮料处于涨幅榜后列,分别上涨2.89%、2.60%、1.73%。反映在个股上,非ST个股中,两市57只个股涨停,1只个股跌停,两市96%个股上涨。中证100指数上涨3.15%,中证500指数上涨4.06%。

  煤炭最靓

  具体来看,煤炭板块昨天大爆发,个股大幅上涨。除停牌的美锦能源和郑州煤电外,其余33只个股悉数飘红,包括爱使股份、四川圣达、昊华能源、平庄能源、盘江股份等10余只个股涨停,此外,新大洲A、潞安环能、西山煤电、山煤国际涨幅均超过了9%。

  ■分析

  正面力量逐步累积

  交银施罗德研究部副总经理崔海峰表示,短期上,投资者似乎感受到经济下滑阶段性到底的预期。能改变经济到底预期的要素,首先是经济政策的推进。例如货币政策实质转向继续执行,连续降准,信贷温和放大;基建项目温和放量;地产政策微调刚性需求等。

  其次,经济本身加速自我调整也会改变投资者的预期。经济同比数据显示,2011年四季度到2012年一季度大概率上或将经历环比下滑最快的阶段。只要环比快速下滑的预期得到验证,市场短期的预期焦点将可能会转移到经济见底回升的预期上,股价的正向力量也就逐步开始累积。

  崔海峰强调,从中长期格局看,投资者更需要观察中期乃至中长期新的经济推动力的出现。回顾过去30多年的3轮经济周期,每次经济扩张都伴随着经济体制的演进和突破。(记者敖晓波 王浩娇)

热词:

  • 煤炭板块
  • 市股指
  • 走势
  • 投资者
  • 二线蓝筹股
  • 能源
  • 涨停
  • 上证综指
  • 沪指
  • 整数关口