央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜少21分10板帕克8中1 雷霆结束对马刺六连败

发布时间:2012年01月11日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场迎战马刺。雷霆在第三节拉开比分,最终以108-96击败马刺,不但结束了对马刺的六连败,也保住了西部榜首位置。

  雷霆取得三连胜,凯文-杜兰特得到21分、10个篮板和7次助攻,詹姆斯-哈登贡献20分,拉素-威斯布鲁克得了13分和5次助攻,尼克-科里森贡献12分和10个篮板。

  马刺三连胜结束,蒂姆-邓肯得到11分和7个篮板,托尼-帕克8投1中仅得4分,加里-尼尔贡献18分,理查德-杰弗森得了13分,新秀科怀-伦纳德贡献13分和10个篮板。

  青年军雷霆在近几个赛季成长得非常快,不过马刺虽老但并不惧怕他们,上赛季马刺对雷霆完成了横扫,而且在本场比赛之前对雷霆已经取得六连胜。历史宿怨加上西部榜首之争,因此两队都对这场比赛志在必得。

  板凳匪徒建功 雷霆开局占优

  开场后雷霆选择冲击马刺内线,威斯布鲁克突破抛投得手后,萨夫洛萨又在邓肯身上完成打三分,雷霆得以取得5-0的开局。此后尼尔突然爆发三度攻篮拿下7分,带领马刺回敬9-0的攻势将比分反超。比赛自此进入僵持状态,雷霆板凳匪徒哈登出场后立即贡献6分和1助攻,帮助雷霆在首节结束时以24-22领先于马刺。

  主力不如替补 雷霆扩大优势

  第二节哈登依旧不可阻挡,开局不久他就连得5分,带领雷霆打出9-0的波将优势扩大到11分。在本节还剩5分54秒时,雷霆以44-32领先了12分,但换上主力后他们的进攻反而有些脱节,被马刺一度将分差缩小到5分。本节末段帕金斯险些和布莱尔上演全武行,结果各吃到一次技术犯规,半场过后雷霆以54-48领先。

  杜少单节10分 雷霆胜利在望

  第三节雷霆的主力终于找回颜面,在杰弗森先为马刺投中一记三分后,威斯布鲁克、杜兰特和伊巴卡联手发威,雷霆打出11-3的攻势重新取得两位数的优势。杜兰特本节表现不俗,连投带罚单节就拿下了10分,在本节还剩7秒时,他助攻杰克逊命中三分,雷霆将比分拉开到91-67,三节过后他们仍以91-69领先22分。

  马刺追分无力 雷霆止尴尬史

  巨大的分差让比赛早早失去了悬念,第四节两队都演练替补阵容,而马刺追分无力,在比赛还剩3分38秒时,阿尔德里奇攻篮得手,雷霆104-81还领先23分之多。最终雷霆以108-96击败马刺,结束了此前对马刺的六连败。

  双方首发阵容

  雷霆:威斯布鲁克、萨夫洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

  马刺:帕克、尼尔、杰弗森、布莱尔、邓肯

  (掌擂)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 板凳匪徒
  • 连败
  • 助攻
  • 篮板
  • 技术犯规
  • 帕克
  • 主场迎战
  • 上赛季