央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜称小威小克是最大敌人

发布时间:2012年01月11日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着霍普曼杯女单比赛的三连胜,李娜踏上了悉尼公开赛的卫冕之旅。7日,在悉尼奥林匹克公园,这位卫冕冠军参加了女单抽签仪式,并与温网冠军捷克天才科维托娃同分在签表下半区。卫冕之旅并不轻松,在经历了去年的起伏后,李娜希望“在2012年,一切从零开始”。

  李娜一直说澳大利亚是自己的福地,不过连续两年闯入澳网四强的她却清楚,今年将迎来更大的挑战。

  一向不喜欢预测比赛的李娜,在澳大利亚媒体的要求下难得做了一次分析专家。在她看来,澳网最危险的对手就是近来都因伤退赛的两位大满贯冠军小威和克里斯特尔斯。“她们仍然是非常危险的对手。”在李娜看来,“即便是带伤作战,吉姆与塞雷娜仍然能够打出非常高的水平。”当然,科维托娃与斯托瑟同样是她眼中的澳网夺冠大热门,她也不忘在澳大利亚记者面前恭维一番他们的“骄傲” 斯托瑟,“她夺冠机会相当大。”李娜甚至不忘自嘲一番,“要知道,我从未击败过她。”

  直率和幽默令不少澳大利亚人喜欢上了李娜,但他们最欣赏的还是这位法网冠军的球技。结束了霍普曼杯,李娜也找回了状态,“现在当然比去年下半年好多了,当然,我现在的内心很平静。2011年已经结束,现在是新的一年,一切必须从零开始,所有人都从同一起跑线上出发。”

  困难很多,但从糟糕的境遇中重新走出来的李娜也收获了自信和坚韧,“尽管竞争远比去年激烈,但我依然有信心可以取得好成绩。”特别是去年的澳网亚军的经历为她增加了更多的信心和动力,“在澳网打入决赛对我来说真的是迈出了重要一步,让我清楚自己有能力可以在大满贯上夺冠,而且打过一场决赛的经历也让我在应对这样的场面时有了经验,所以很高兴随后在法网上赢得了胜利,因为我不想再只当亚军。其实大满贯比赛总是另一个故事,大家会将最佳状态调整到这段时间,而我也不例外,希望能做得更好。”

热词:

  • 李娜
  • 斯托瑟
  • 澳网
  • 退赛
  • 捷克天才
  • 法网冠军
  • 卫冕冠军
  • 大满贯冠军
  • 温网
  • 敌人