央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜向裁判抱怨中国球迷干扰:别教我怎么打球

发布时间:2011年01月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首次闯入大满贯决赛的中国金花李娜在澳网女单决赛中以6-3,3-6,3-6不敌比利时名将克里斯特尔斯屈居亚军,但这已经是创造了亚洲和中国的大满贯最好成绩,我们有理由期待李娜以及中国选手在未来的大满贯赛事上创造更好的成绩。 

李娜与小克合影

  李娜虽然和大满贯冠军擦肩而过,但她仍然以很积极得态度对待这场她个人的第一个大满贯决赛。“我觉得这场比赛是积极正面的,我认为我打出了很棒的网球,我的意思是,她的发挥比我好,这场比赛结束后,我回到更衣室,我开了个玩笑:网球应该只打一盘(笑)。尽管如此,我对我今天的表现仍然感到开心,我感到自豪。”李娜说,“比赛结束了,这站比赛也结束了,现在我可以好好休息了,因为春节也快来了,我要和家人团聚并为下一站比赛做好准备,我会休息三天。”

  李娜曾在第三盘比赛的过程中跟裁判抱怨:“别让中国观众教我怎么打网球!”,原因是比赛过程中有很多观众情不自禁得大声说话干扰到了正在专注比赛的李娜,赛后,李娜说:“我不知道为什么在决赛时为什么这么多中国‘教练’在场上教我怎样打球,在比赛过程中,很多中国球迷太想让我赢得这场比赛的胜利了,他们在场上教我如何去打网球。他们可以说话,但是不要在比赛过程中说话,也许他们太过兴奋,我不知道。”

  李娜是首个打进大满贯单打决赛的亚洲人,第一次在大满贯决赛赛场上打球,李娜却说自己从来没有感到紧张。“我没有感到紧张,人们问我:‘你紧张吗’我说:‘不,我感觉这就像是第一场比赛,为什么你要认为这是场决赛,就当它是第一场比赛,好好打就是了。”李娜说。

  第一盘一上来,李娜就0-2落后,但李娜随后完成破发,那时候李娜在想什么呢?“网球一盘比赛对方必须拿到6局,所以我还有机会,我只是丢了两居,我不会放弃,所以我在第一盘逆转了。”

  谈起对手克里斯特尔斯,李娜说:“她比我有更多的经验,因为她打过很多次大满贯决赛,希望如果下一次我能打进决赛,我会打得更好。我赢了第一盘子后,我仍然在想着第一盘,她在第一盘打得比较保守,但第一盘之后,她调整了一下打法,打得更有攻击性了,等我感觉到的时候,已经有点迟了。”

  去年李娜在澳网打进了半决赛,今年打进了决赛,那么明年会得到冠军吗?“我希望,如果我还没退役的话(笑)。”李娜说。