央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:轮番冲击科比如何破敌 湖人擒熊必要抓一点

发布时间:2012年01月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月8日消息,密集的赛程和手腕伤势都无法阻止科比-布莱恩特的得分势头,但明天他和洛杉矶湖人队将在主场迎战孟菲斯灰熊队。科比肯定会遭遇更严密的防守,他要保持得分状态带领球队连胜,双方的内线之争也将异常激烈。

  与勇士队一战科比拿到赛季新高39分,他带领疲惫的湖人队赢得主场五连胜,过去三场比赛科比都至少得到30分,似乎他已经完全适应了手腕伤病,不过明天他将面对更严峻的考验。灰熊队在锋卫线有托尼-阿伦、鲁迪-盖伊、OJ-梅奥和萨姆-杨,其中阿伦在凯尔特人队打球时就用防守给科比制造了不小的麻烦。在对手的轮番冲击下,科比进攻如何值得关注,如果湖人队想要在主场赢球,科比要保持良好状态。生涯对阵灰熊队,科比场均有24.8分。

  湖人队和灰熊队遭遇时,加索尔的兄弟战是比赛的另一看点,2008年湖人队就是用马克-加索尔换来了保罗-加索尔,这带来了球队两连冠,而马克在孟菲斯成长为当今联盟的一流中锋。在扎克-兰多夫因为膝伤缺阵的情况下,小加索尔不得不承担起更多的责任,他与安德鲁-拜纳姆的碰撞是比赛的一大看点。拜纳姆在连续四场两双后状态有所下滑,对阵勇士队时得分没有上双,明天与小加索尔遭遇他要争取找回进攻感觉,湖人队需要他在攻守中都能发挥更大作用。

  在麦克-布朗的战术体系中大加索尔的角色发生不小变化,这让他不太适应,但在与勇士队的比赛中他有回勇的迹象,他需要把状态保持给球队更多的帮助。灰熊队输给爵士队一战内线丢掉52分,这给了湖人队很好的启示,内线进攻将是他们赢球的最有力武器。约什-麦克罗伯茨的受伤影响了湖人队的内线深度,老将特洛伊-墨菲替补出场要发挥更大作用,他要在篮板和中远投上有更好的发挥。湖人队的替补们依旧不太给力,慈善-世界-和平发挥不稳定,但马特-巴恩斯状态回升,他们在三号位要给盖伊施加更大的防守压力。

  兰多夫的缺阵给灰熊队内线的影响显而易见,这是他们急忙交易换来斯贝茨的原因之一,小加索尔需要在内线有足够的帮手,能否在内线阻挡住湖人队的进攻也关乎他们的做客前景。作为球队领袖,盖伊要发挥更大的进攻作用,阿伦、梅奥等人也要有好的进攻状态,麦克-康利要发挥其速度优势去冲击湖人队老迈的控卫线。本赛季客场灰熊队只有1胜3负的战绩,场均净负14.5分,他们要想提升战绩就要在客场有更好的表现。

  过去五次主场对阵灰熊队,湖人队4胜1负,但双方最近一次在斯台普斯中心的交锋是灰熊队取胜,湖人队要力争复仇对手。

  预计双方首发阵容

  湖人队:费舍尔、科比、巴恩斯、大加索尔、拜纳姆

  灰熊队:康利、阿伦、盖伊、康宁汉姆、小加索尔

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 球队领袖
  • 赛季客场
  • 战术体系
  • 破敌
  • 内线进攻
  • 赢球
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 首发阵容