央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲公开赛乌修仁范德并列领先54洞 古森排第二

发布时间:2012年01月10日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月7日消息,在南非的东伦敦高尔夫俱乐部(East London Golf Club)举行的非洲公开赛结束了第三轮的争夺。路易-乌修仁和沃尔特-范德均以低于标准杆21杆的总成绩排名并列第一。雷铁夫-古森以低于标准杆20杆排名单独第三位。

  卫冕冠军乌修仁今天交出67杆,抓下7只小鸟,吞下一个柏忌。以两杆优势出发的他,在东伦敦球场再次出现的好条件下,还是让这位前英国公开赛冠军很快就被赶上了。尽管28岁的他在前三个洞都抓下了小鸟,但是他的领先地位还是被追上了,范德在随后的一洞抓下小鸟,而乌修仁只是保住帕。

  范德今天表现依旧出色,他抓下9只小鸟,吞下一个柏忌。非常引人注目的是,范德前四个洞都抓下小鸟,却是比昨天他所打出的成绩差一杆。因为昨天在这几个洞,范德是连续获取了两个老鹰,其中一个还是一杆进洞。

  领先组的球员几乎都在7号洞拿下小鸟,但是范德却在接下来的一洞开球进了右边的树林,他接受罚一杆补救后打第三杆,然后以柏忌结束该洞。随后的九号洞,范德就抓下小鸟,以32杆的成绩来到后九洞。乌修仁在11号洞打出很好的开球,而范德却在这个五杆洞吞下柏忌,用了四杆才上果岭。

  范德说:“这确实是一个很幼稚的错误。那些切滚球看起来其实很简单,可是我却犯了最简单的错误。在攻果岭的那杆之前,我却让球停在树的旁边。”

  随后在13号洞,范德抓下小鸟,和古森一道并列领先,古森今天在打完13个洞时已经抓下7只小鸟。

  但是两届大满贯赛冠军的古森仅仅在最后五个洞都抓下帕,没有更加突出的表现,而乌修仁在最后四个洞扳回一城,抓下3只小鸟,最后和范德一道以低于标准杆21杆的成绩排名并列第一。

  已经有五年没有一个欧巡赛冠军头衔的古森,今天交出66杆,一杆落后,排名单独第三位。英格兰人丹尼-威利特交出65杆,以低于标准杆19杆的成绩排在单独第四位。

  对于同组的两位杰出的大满贯赛冠军今天的表现,范德开玩笑说:“在今天的结束阶段,高尔夫球确实不知道他们的主人是大满贯赛冠军。我已经打出我的最好水平了,我从没有赢得过大满贯赛或者是比较大的比赛,所以没有人会知道接下来会发生什么。”

  1996年转为职业选手的范德,还在等待着自己一个巡回赛冠军的到来。他补充说:“我今天控制球的感觉真的很好,就像很久以前一样。不仅仅是从发球台到果岭,特别是在果岭上,而对我来说,这正正是一个很好的预兆。我已经忘记了今天唯一的一记差劲的击球了(八号洞)。我开球出现失误,但是很幸运的是我在连线后方有一个很好的抛球。我成功地把它打上果岭,也差点就可以推进。”

  今天打出最好成绩的球员则是理查德-斯特恩,他全场无柏忌,抓下7只小鸟,取得一个老鹰,交出64杆,以低于标准杆17杆的成绩暂时排在第五位。五次欧巡赛冠军经历的他,经过严重的背部伤害后,有了11个月以来首次的突出表现。( 小静)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 范德
  • 古森
  • 低于标准杆
  • 乌修仁
  • 大满贯赛
  • 罚一杆
  • 小鸟
  • 控制球
  • 卫冕冠军
  • 球员