央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚敬新作《饭局也疯狂》 引爆笑点比《武林》给力

发布时间:2012年01月09日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《饭局也疯狂》剧照

  1月春节档的大银幕可谓群龙混战,多部影片不约而同地选择在春节前后上映。日前,由尚敬执导,范伟、黄渤、刘桦等主演的贺岁喜剧《饭局也疯狂》就高调宣布将于1月23日大年初一上映。在电影终极版预告片发布会上,导演尚敬再度喊出去年宣传电影《武林外传》时的口号:“来吧,去年我们说过要横扫所有山寨喜剧,今年这话依然有效。”

  要说内地喜剧导演,尚敬的上升速度堪称一绝,尤其是《武林外传》系列,让他树立了独特的尚式喜剧风格,不仅电视剧成为中国喜剧电视剧的新标杆,去年春节档推出的电影版也让尚敬成功晋级“两亿导演俱乐部”。此次重回春节档,尚敬依然选择了与“吃”有关的题材,并将这场“疯狂饭局”从“同福客栈”搬进了“天人一”饭馆。他同时邀请了范伟、黄渤、刘桦、梁冠华、莫小棋、代乐乐、刘亚津、韩童生、冯瓅等12位明星联袂参演,让“绝色性感的神秘女郎、不怒自威的大老总、性格怪异的功夫明星、伪善作态的国学大师、嚣张炫富的暴发户、无情犀利的神探警官、来路不明的女飞贼、憨态可掬的小保安共赴饭局”。

  谈及新作,尚敬表示,《饭局也疯狂》比《武林外传》更接地气、更贴近现代观众,“当今社会谁离得开饭局?一个小小的饭局,背后包含了各种人物的喜怒哀乐,这是最吸引我的地方。”尚敬坦言,去年拍完《武林外传》之后,他就和编剧俞白眉聊起了下部戏的计划,“我们觉得在春节里,饭局是必不可少的,它包含了我们生活中的一切内容,快乐、尴尬都由饭局生发,所以选择了这个题材,希望拍一部娱乐电影让观众笑够、笑爽、笑到爆! ”

  而俞白眉则表示,《饭局也疯狂》不仅能让观众笑,也能让观众反思现实,“我们的喜剧就想展示 ‘当代中国之怪现状’,我们从生活中遴选了一些2005年以后社会中出现的典型的喜剧人物,比如过气武打明星等,所以这部戏挺有现实性的。 ”

  至于春节档多部喜剧扎堆的局面,尚敬依旧不改自信:“虽然都是喜剧,但是《饭局》的风格和香港、台湾地区的喜剧截然不同,我们是最接地气的,我们的明星阵容也很强大。 ”而面对记者票房预测的提问,他也是豪气冲天:“必超《武林外传》! ”

热词:

  • 饭局
  • 尚敬
  • 武林
  • 新作
  • 笑点
  • 饭局也疯狂
  • 武林外传
  • 导演
  • 让观众
  • 范伟