央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《武林外传》票房破两亿 尚敬将拍黑色喜剧片《饭局》

发布时间:2011年03月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中戏首招京剧表演专业

  《武林外传》上映已经一月有余,总票房成功突破2亿元大关。昨晚,导演尚敬、编剧宁财神携主演闫妮、肖剑等出席票房庆功暨答谢会。晋级“两亿导演俱乐部”,尚敬表示“很淡定”。

  此前,内地共有姜文、张艺谋、陈凯歌、冯小刚、高群书、韩三平、黄建新7位导演有票房突破两亿的作品,尚敬是第八人。对此,尚敬很淡定:“我还是第一次听说这个,不过‘8’这个数字挺好。《武林外传》票房突破两亿,让我在将来的创作中能获得更大的自由度,这才是我最看重的。”

  至于是否会拍《武林外传》续集,尚敬称还未确定。他透露,正在筹备一部名为《饭局》的黑色爆笑喜剧片,“这个电影的主题很正面,内容很阳光,生活中的尴尬、玩笑、嬉闹、酒场、官场、人际关系都有涉及。”

  凭借贺岁档两部过亿的电影,宁财神成为内地“最具商业价值编剧”。他透露今年将执导首部电影:“这是一部具有全新质感的古装动作喜剧。”宁财神透露,他有三个新年愿望,一是将原班人马重聚拍摄《武林外传》续集;二是《武林外传》票房能比《将爱》高10元,因为他与张一白打过赌;三是希望大家关注他的微博。