央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:湖人两强点优势明显 战勇士直指主场五连胜

发布时间:2012年01月08日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日消息,洛杉矶湖人(微博)队延续开季客场不胜,明天回到主场他们将迎来反弹良机,因为金州勇士队已有近四年没在斯台普斯中心击败过湖人队,科比-布莱恩特和安德鲁-拜纳姆(微博)要率队继续主场统治力。

  科比和拜纳姆在与开拓者队的比赛中保持好状态,科比拿到30分,拜纳姆21分和12个篮板,但角色球员的低迷和三分线外的糟糕手感让湖人队又遭遇一场客场败仗。在三分球11投0中后湖人队本赛季的三分命中率仅有22.8%,这排名联盟倒数第三位。如果他们想在主场反弹,提高三分命中率是当务之急。

  自从揭幕战主场输给芝加哥公牛队后,湖人队主场已连赢四场,回到主场是他们的最大利好,再加上科比和拜纳姆状态正佳,他们主场回勇的希望很大。勇士队并不是一直以防守见长的队伍,科比有望保持其进攻状态带领球队。自从解禁复出后拜纳姆表现出色,四场场均22.3分和15.8个篮板,在内线有极强的统治力,他需要给勇士队内线带来更大的杀伤。

  保罗(微博)-加索尔的发挥无法令人满意,他在麦克-布朗的战术体系中仍苦苦找寻状态,与勇士队交锋或许是他回勇的一个契机,但大卫-李的冲击会给他制造不小的麻烦。慈善-世界-和平和史蒂夫-布雷克是湖人队替补席的主要得分点,回到主场他们需要找回投篮感觉,特别是慈世平要扮演好替补领袖的角色。在背靠背出赛的情况下,体能可能会给湖人队带来影响,他们要注意节奏的控制。

  勇士队已经遭遇三连败,更糟糕的是斯蒂芬-库里的脚踝扭伤,在与马刺队比赛的下半场,库里脚踝扭伤加重,他很有可能缺席明天的比赛。假如库里不能出赛,蒙塔-埃利斯就要承担起更多的进攻责任,但凭借一己之力他很难给湖人队制造真正的威胁。过去两次主场迎战湖人队,埃利斯一共拿到64分,可上一次做客对阵湖人队时他仅得到5分就受伤离场。李的发挥同样会影响勇士队的前景,他是球队内线最有威胁的进攻点,只有他能给湖人队双塔带来真正的威胁。上赛季勇士队曾在主场击败湖人队,这让他们结束对阵湖人队的12连败,李就是赢球的功臣之一,他得到22分和17个篮板。本赛季勇士队在内线签下了湖人队旧将夸梅-布朗,他和彼德林斯要在内线给李更多支持。

  湖人队主场已连续六次击败勇士队,自从2008年3月24日起他们就没有在斯台普斯中心输给过勇士队。两队34次在洛杉矶的交锋中,湖人队赢了31场。

  预计双方首发阵容

  湖人队:费舍尔、科比、巴恩斯、加索尔、拜纳姆

  勇士队:史密斯、埃利斯、莱特、李、彼德林斯

  (Melody)

热词:

  • 湖人队
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 战术体系
  • 客场
  • 连胜
  • 三分球
  • 上赛季
  • 科比
  • 赢球